alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Екатеринодар: открытие выставки Гельмана СОРВАНО! "Гельман, вон с Кубани!"- говорят казаки и КПРФ

Originally posted by bukarskii at Екатеринодар: открытие выставки Гельмана СОРВАНО!
Я в Екатеринодаре. Только что с акции кубанских казаков и представителей православной общественности у выставочного центра, где должна была открыться кощунственная выставка "Icons" скандального антицерковного галериста Марата Гельмана. Казаки заблокировали вход в здание, полиция применила по отношению к ним силу, многих затолкали в полицейские микроавтобусы под крики митингующих "Позор!". Один из митингующих подбежал к Гельману и плюнул ему в лицо.

Когда приехал Гельман с серьгой в ухе, митингующие встретили его криками "Пидарас!" и "Гельман, вон с Кубани!". Среди участников митинга - представители КПРФ и ЛДПР. Одного парня в майке КПРФ, на вид не более 20 лет, схватили и затолкали в микроавтобус только за то, что он держал плакат "Гельман, разврат и святотатство - не искусство!". Как сообщил полицейский, вина его в том, что он участвовал в несанкционированном митинге.

Мне интересно, как теперь губернатор края Ткачёв, пригласивший Гельмана в Екатеринодар, будет объясняться с кубанским казачеством и с Екатеринодарской епархией, мнение которой было проигнорировано?
Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments