alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Новый курс на старый лад. Мнение руководителю КПРФ Москвы депутата Думы Рашкина

Originally posted by rashkinv at Новый курс на старый лад

В общем-то, никто не сомневался, что для всех этих людей найдутся непыльные должности. Убрали из министров – перевели в администрацию президента. Бывшие министры Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Эльвира Набиуллина, Игорь Щеголев, Юрий Трутнев стали помощниками президента,  а Игорь Левитин – его советником. В новом качестве они будут выполнять свои старые обязанности – вот это и будет настоящий кабинет министров. За узаконивание платного образования и медицины, огромное количество транспортных катастроф на суше, в небе и в воде, за разваленную промышленность, а также за увеличивающуюся незаконную вырубку лесов эти люди получают новые посты.

Новые назначения – продолжение уже существующего курса. Большинство – заместители бывших министров либо главы департаментов из этих ведомств, так что преемственность курса они обеспечат. Пара профессионалов там, конечно, есть, только это неважно, потому что самостоятельных решений они принимать всё равно не будут. Но порассуждать и поговорить они, конечно, могут. И в этом плане новые назначенцы уже успели себя проявить. Новоиспечённый министр образования Дмитрий Ливанов, яростно поддерживающий ЕГЭ, предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в ВУЗах и заявил, что инженеров России «надо не так уж и много». Так что Фурсенко, возможно, был ещё и не худшим министром на этом посту. Чего нельзя сказать о Сердюкове. Здесь найти кого-то хуже было бы сложно. И то, что этот крайне непопулярный чиновник, планомерно уничтожающий армию, до сих пор на своём месте – ещё один показатель отношения Путина к профессионализму. Профессионалы не нужны, нужны «свои».

Что же касается Рашида Нургалиева, назначенного заместителем секретаря Совбеза РФ, то, судя по его реформе МВД, мне кажется, что безопасность нашей страны в большой опасности.
Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments