alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

"А КОХ И НЫНЕ ТАМ..." БЕСЕДА ДМИТРИЯ АГРАНОВСКОГО С АНДРЕЕМ ФЕФЕЛОВЫМ.

Originally posted by agranovsky at "А КОХ И НЫНЕ ТАМ..." БЕСЕДА ДМИТРИЯ АГРАНОВСКОГО С АНДРЕЕМ ФЕФЕЛОВЫМ.
Беседа о деле Коха, оранжевых, Лукашенко, составе Правительства и прочем.


Ответ прокурора ЦАО Д.Г.Попова:


Цитаты из статьи Коха:
http://www.echo.msk.ru/blog/kokh/866692-echo/
«Альфред Кох. Нечто восьмимартовское... 08 марта 2012, 23:06
…С течением времени российские мужчины утратили главное, что олицетворяет мужчина: мужество, благородство, честь и достоинство.
Став бесчестными, они легко врут и обманывают других. Утратив мужество – они бояться в открытую сразится с врагом, предпочитая действовать исподтишка. Потеряв достоинство, они превратились из работников в рвачей, которые только и норовят стянуть все, что плохо лежит. А утратив благородство, они перестали уважать своих противников и не могут теперь рассчитывать на ответное уважение…
Русский мужчина не выдерживает сравнение ни с кем: ни с чеченцем, ни с китайцем, ни с американцем, ни с евреем.
…русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка….
И теперь я могу сказать это твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный типа мужчины на Земле…
Женщины! Милые русские женщины! Лучшие в мире! Самые красивые! Самые терпеливые! Самые страстные и желанные!
Не давайте подонкам!
Не водитесь с ними! Говорите им прямо, что они мерзки и отвратительны. Даже если это русские мужчины. Любите только благородных, мужественных, добрых, трудолюбивых, заботливых и честных. Даже если это китаец или зулус».

В статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» говорится о «действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».
Комментарии к Уголовному Кодексу под редакцией Председателя Верховного Суда РФ Лебедева В.М., подготовленные издательством «Юрайт» в 2012 году, к ст.282 УК РФ: «Закон не конкретизирует действий, характеризующих объективную сторону преступления, а указывает лишь на их направленность на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды (призывы к расправе с лицами иной национальности, депортации и т.п.); на унижение национального достоинства (оскорбления, затрагивающие национальные чувства, клевета по расовым или религиозным признакам и т.п.). Это может быть пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности».
11 марта я обратился с Заявлением в Генеральную прокуратуру, в котором просил, в соответствии со ст.140 УПК РФ, провести проверку по факту публикации на сайте радиостанции «Эхо Москвы» текста «Нечто восьмимартовское», и в случае обнаружения действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды и унижение достоинства граждан Российской Федерации мужского пола русской национальности, вынести постановление о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействия экстремизму и терроризму А.Г.Жафяров 30 марта (даты важны) переправил мое Заявление в прокуратуру г.Москвы. При этом, в ответе А.Г.Жафярова, как и во всех последующих прямо говорилось, что речь идет именно о статье А.Коха.
Прокуратура Москвы 18 апреля переправила Заявление прокурору Центрального административного округа г.Москвы Д.Г.Попову. В мае я получил ответ от прокурора ЦАО г.Москвы Д.Г.Попова от 28.04.2012, в котором говорилось: «В соответствии с заключением психолого-лингвистического исследования, проведенного с 30 по 31 марта 2012 года в ФГБНИУ «Российский институт культурологии» публикация А.Коха «Нечто восьмимартовское» не обладает признаками экстремисткой деятельности.
Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования … в настоящее время не имеется».
Тут нужно обратить внимание, что исследование специалистов – это даже не экспертиза, которая проводится уже в рамках возбужденного уголовного дела, и сколько специалистов – столько мнений.
Тот удивительный факт, что исследование в институте культурологии (с которым меня пока даже не ознакомили) было проведено в марте, а мое Заявление попало в прокуратуру ЦАО г.Москвы только в конце апреля может говорить о том, что оно, это исследование, проводилось не по моему Заявлению, а по каким-то другим материалам, тем более, что в моем Заявлении не было ни слова ни о какой «экстремистской деятельности».
Разумеется, переписка с прокуратурой будет продолжена. На мой взгляд, в нашем законодательстве понятие «экстремистской» деятельности действительно довольно размыто, но когда человека называют «мерзким, никчемным и отвратительным», полагаю, у него есть все основания обижаться, тем более, так если назвали не только его лично, а всю национальность, к которой он принадлежит.
Я был бы рад, если бы в переписку вступили бы и другие граждане, разделяющие мои чувства. Ведь это и есть цивилизованный способ борьбы за свои права, о котором так часто говорят сегодняшние власти.
Tags: Аграновский, КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment