alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Дамаск спит. Православных в Сирии 650 000. Любимые Западом "братья мусульмане" жить им тут не дадут

Originally posted by krig42 at Дамаск спит
Полупустой самолет "Аэрофлота". Летят русские мужики, технари-инженеры. Чуть ли не треть всех пассажиров. Рабочая интеллигенция. Летят посольские - парни с непростыми такими глазами. Впустили в страну без проблем,хотя мы и волновались по поводу наших средств связи. Оказалось-напрасно. Улицы пусты, по сравнению с зимой - богатство запахов. Света в городе стало меньше на треть - экономят после теракта на электростанции. В центре, на каждом перекрестке патрули. То что мы из России - солдат радует. "Добро пожаловать" и все такое. Проехали место недавнего подрыва - дом с обнаженными лестничными маршами. Рухнула внешняя стена. Заехали на наш любимый ночной рынок за арбузом и бананами. Когда выгружались у гостиницы, где-то далеко-далеко прогремел тугой, выпуклый взрыв. Первую тему наметили - русские в Сирии. Она стыкуется со второй темой - православные в Сирии. У Сирийской православной церкви 650 000 прихожан. Любимые Западом "братья мусульмане" жить им тут не дадут. Это не голословное заявление, а пример города Хомса. Продолжаем наблюдения, до связи.
ПС
Завариваю чай в солдатской кружке привезенной из Цхинвала. Вода из-под крана, местная. Чай московский. Пробую. Дрянь какая-то. Вареная швабра из холерного барака. Спрашиваю Шуру:
- Тут воду-то можно пить из под крана?
- Нам - можно. :)))

И на прощание. Это задаст тон вашей рабочей неделе. Фотореп. Гей-парад в Тель-Авиве: http://bigpicture.ru/?p=299832#more-299832
Tags: ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments