alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Правозащитное общество МЕМОРИАЛ регулярно получает деньги из-за бугра!

Originally posted by kolegov_a_o at Сажин регулярно получает деньги из-за бугра!


Посольство Федеративной Республики Германии в Москве выделило КПК «Мемориал» 50 тысяч евро (около 2 миллионов рублей) на развитие интернет-портала «7x7». Об этом сообщается на вэб-сайте посольства.

Вот как преподносят эту новость сами немецкие дипломаты: «Существующая уже некоторое время интернет-платформа «7x7» способствует созданию сети, объединяющей группы гражданского общества и блогеров на региональном уровне. Помимо уже существующих порталов Республики Коми, Рязанской и Кировской областей, теперь планируется расширить эту сеть, включив в неё Архангельскую область.

С этой целью Посольство предоставляет из средств Федерального министерства иностранных дел Германии на один год сумму в 50 000 евро. Эти средства предусмотрено использовать, прежде всего, для технического оснащения и набора персонала для интернет-редакции в Архангельске. Партнеёрами Посольства по проекту является правозащитная организация «Мемориал», осуществляющая координацию деятельности существующих онлайн-платформ.



В таких периферийных, преимущественно сельских регионах, как, например, Крайний Север России, Интернет предлагает новые возможности для создания сетей активистов гражданского общества, блогеров и независимых журналистов».




Сканы портала stenograf.ru

На момент подготовки материала председатель КПК Игорь Сажин был недоступен для получения комментария.

Один из создателей портала «7х7» - Леонид Зильберг - заявил для «Красного знамени»:

— Хочу развеять нездоровый ажиотаж, возникший в связи с этой новостью, и опровергнуть некоторые спекуляции. Во-первых, это наш первый международный грант. Никогда ранее ни «Мемориал», ни «7х7» не получали подобных грантов. Во-вторых, некоторые СМИ поспешили сообщить, что деньги выделены якобы на некие «оппозиционные выступления». Это глупость! Никто деньги на подобные цели не выделяет. Немецкий грант выделен исключительно на развитие и расширение деятельности портала «7х7».

По словам Леонида Зильберга, конкретно деньги пойдут на создание «полноценной редакции» «7х7» в Архангельске.

По состоянию на 16.45 понедельника на самом «7х7» никакой информации в связи с выделением гранта не было.


Tags: dissidents, Феерическая мерзость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments