alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Батюшка благословил. С почином! По другому картавые клеветники не понимают!

Я как-то цитировал протоирея Дмитрия Смирнова, призывавшего верующих забрасывать яйцами актеров на спектаклях, которые им не нравятся.

Так вот - процесс пошел. "Демократический" журналист Мальгин пишет в совем ЖЖ:

Прочел сейчас в Фейсбуке сообщение питерца Сергея Лебедева, побывавшего на спектакле Льва Додина "Жизнь и судьба" по роману Василия Гроссмана:

"Позавчера на спектакле «Жизнь и судьба» питерского академического Малого драматического театра зритель забросал артистов яйцами. (Сразу отписать не удалось, но до сих пор, вижу, нигде информация так и не прошла...)
В предпоследней сцене - сцене расстрела, когда в полной тишине актеры, стоя спиной к залу, раздевались до гола, послышались сочные, шмякающие звуки. Как будто с потолка падала сырая штукатурка. Падала ритмично, хотя я еще подумал: что это да и зачем здесь? . И ритмично так, отчетливо: «Это срам! Этосрам! Этосрам...этосрамэтосрам». И в зале, и на сцене — темно, никто не мог понять, что происходит (сам удивился, как это отчетливые немецкие команды так обернулись шаркающей русской бранью). И только когда вышла Татьяна Шестакова, и все не могла начать финальный монолог, до публики дошло, что это отнюдь не режиссерская задумка. Зрители зааплодировали,  «Браво! Браво!»  на сцене были видны следы «обстрела» - помидоров, так показалось мне из ложи. «Яйцами бросался», - пояснила потом билетерша..."
Tags: dissidents, сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment