alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

А еще - Сергей Аракчеев должен быть свободен!

Originally posted by chalova_e at Пусть свобода воссияет

Сегодня – день рождения у еще одного хорошего человека. Молодого, симпатичного, благородного и очень светлого.  Сергею Аракчееву исполняется 31 год. 
Лучшие молодые годы своей жизни Сергей посвятил схватке с нашей судебной системой.



Ему  было только 22, когда его обвинили в убийстве, которого он не совершал.


После боевой командировки в Чечню, где лейтенант Аракчеев занимался разминированием, когда он уже находился в расположении своей воинской части в Подмосковье и готовился к отпуску, его  вероломно вызвали обратно в Чечню, якобы для консультаций. Как только Сергей приехал в республику, тут же был схвачен и обвинен в убийстве мирных чеченских жителей. С тех пор продолжается  его кошмар под названием «Дело Аракчеева». Сергей и сочувствующие ему  люди продолжают бороться за пересмотр его уголовного дела, по которому после двух оправдательных вердиктов присяжных, отмененных вышестоящими инстанциями, его все-таки приговорили к 15 годам тюрьмы. Ну, о «деле Аракчеева» написано столько, что в пору многотомное собрание сочинений издавать.  Подробности «дела» можно вспомнить и по моим публикациям…  Прикладывались и прилагаются всевозможные усилия, направленные на реабилитацию Сергея. Среди влиятельных общественных защитников лейтенанта многие могут вспомнить  Дмитрия Рогозина. Но даже его влияния и авторитета недостаточно, чтобы переломить продолжающееся беззаконие в отношении Сергея. Общественность не рассчитывает своим давлением на власть добиться простой отмены наказания, помилования. И сам Сергей категорически против помилования. Речь все эти пять лет, сколько находится в заключении Серёжа, идет именно о пересмотре вынесенного ему приговора, о новом расследовании и новом суде присяжных, с участием чеченских представителей. Пусть их будет половина состава коллегии. Сергей готов предстать перед любым составом присяжных, лишь бы это были представители народа нашей Родины, а не агенты влияния административных и политических структур, внедренные "Мемориалом", чья правозащитная деятельность  уже зарекомендовала себя как антиармейская.

Не скрою, в начале года я питала сильную уверенность в том, что вот-вот политическая ситуация, начавшая разворачиваться еще осенью 2011, окончательно развернется в сторону народа, справедливости, что власть вот-вот пойдет на уступки хотя бы по наиболее вопиющим эпизодам правового беспредела. Исправит хотя бы некоторые свои ошибки, продолжающие вызывать общественный резонанс. И после ряда серьезных посылов в сторону Кремля и высоких судебных инстанций, защита Аракчеев добьется справедливости.   А «дело Аракчеева», как и «дело Ульмана» продолжает вызывать резонанс! И не потому, что мы так упорно стараемся. А потому, что он тлеет в душах каждого сознательного гражданина, патриота. Вот поэтому достаточно шепотом в своем блоге произнести эти имена, чтобы информационное пространство отозвалось эхом. Однако, после событий 6 мая вера моя в этот разворот была убита. Я увидела - нет, даже не авторитаризм, а фарс. Я поняла, что с нами играют.  Никаким серьезным, конструктивным диалогом власти с народом не пахнет. Недостойны. Власть будет уходить от неудобных тем, манипулировать, выкручиваться, подменять понятия, разыгрывать спектакли. Тема справедливости для незаконно осужденных потонула в «новых реалиях» - во многом искусственных, ложных.

Но довольно о политике. Хочу пожелать Сергею сил и крепости духа, коих ему и без того не занимать. Здоровья, веры в людей и справедливость. И, конечно же, любви. А она не замечает замков, решеток и времени.  Такая любовь приходит не благодаря, а вопреки обстоятельствам. И остается навсегда.  И пусть же справедливость  наконец-то воссияет. Скорейшего освобождения, Серёжа! Мы все очень ждем. 



Tags: Аракчеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments