alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Почему за убийство подонок получил 15 лет, а Женя Хасис за"подачу неустановленного сигнала" - 18?

Originally posted by nataly_hill at Из криминальной хроники
Пишет "МК":

Гастарбайтер-наркоман из Таджикистана, убивший и изнасиловавший 80-летнюю жительницу Первопрестольной, отправился за решетку на 15 лет. Дикое преступление было совершено средь бела дня фактически на глазах у прохожих.Cадист подкараулил пенсионерку 11 декабря прошлого года возле дома 109, корпус 5, по Волгоградскому проспекту. 36-летний монтажник Маруфчон Улашов, из Таджикистана, находясь под воздействием наркотиков, напал здесь на 80-летнюю женщину. Пенсионерка, проживавшая с дочерью и зятем в доме неподалеку, на свою беду в тот вечер шла в магазин. Извращенец затащил старушку в кусты, где изнасиловал и несколько раз стукнул головой о землю. Жительница соседнего дома увидела, что происходит, и вызвала полицию. Негодяй попытался спрятаться в подъезде, однако ему это не удалось. Стражи порядка скрутили насильника. К сожалению, спасти пожилую женщину приехавшие медики не смогли.
В ходе процесса Улашов отрицал свою вину. По словам подсудимого, очевидцы обознались и приняли его за другого. Семье погибшей монтажник извинения так и не принес. Тем не менее Фемида признала южанина виновным. В итоге Мосгорсуд приговорил Улашова к 15 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.


Любое изнасилование - мерзость; но, пусть это и цинично прозвучит, изнасилование молодой симпатичной женщины хотя бы по-человечески понятно. Т.е. можно представить себя на месте насильника, понять, какое именно желание его охватило и почему он не смог его сдержать. Насильник - очень плохой человек, и все же он принадлежит к виду Homo sapiens.
Но изнасиловать и убить 80-летнюю старушку, которая шла с авоськой в магазин. Наброситься на нее в дневное время (когда магазины еще открыты), прямо на улице, на глазах у соседей... Как? Это же что-то нечеловеческое. Пожалуй, даже не из жизни млекопитающих. "Чужие среди нас".

Радует, что награда нашла героя - но радость эта омрачена. Вот почему: за это безумное злодеяние (да еще, по ходу дела, со множеством отягчающих обстоятельств) подонок получил 15 лет. А Женя Хасис - за "подачу неустановленного сигнала в неустановленное время и неустановленным способом" - получила 18.
Tags: migratsia, Никита Тихонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments