alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Сирию не сдаём.

Originally posted by lenin_kerrigan at Сирию не сдаём.

Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Две коротких новости для паникеров.


Риа.НовостиФСВТС: РФ выполнит контракты на поставку систем ПВО и вертолетов Сирии 


“Россия имеет обязательства перед Сирией по ранее подписанным контрактам. Это контракты 2008 года на ремонт вертолетов и средств ПВО. Эти контракты выполняются и будут выполняться”, – сказал Дзиркалн.


“Мы поставляем в Сирию оборонительную технику, ПВО и запчасти. Говорить об эмбарго на поставки вооружений не приходится, речь идет о выполнении ранее подписанных контрактов, – еще раз отметил он. – Новых контрактов не подписывалось и таких запросов к нам не поступало. Россия выступает за урегулирование ситуации в Сирии. Вооружения, которые бы дестабилизировали ситуацию в Сирии, не поставляются”.


По его словам, системы ПВО использовать против населения не возможно. “Сирийское руководство основные усилия сейчас направляет на усиление систем ПВО. Мы поставляем системы “Панцырь”, “Бук М-1″ и другие”, – рассказал Дзиркалн.


Риа.НовостиВМФ будет защищать суда в случае их блокады из-за ситуации в Сирии


Военно-морскому флоту России будет поставлена задача по защите российских судов в случае их блокады из-за ситуации в Сирии, заявил журналистам в среду заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн.


Российский сухогруз “Алаид”, везший в Сирию зенитно-ракетные комплексы и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, 18 июня был остановлен у берегов Шотландии. В итоге судну пришлось вернуться в Кольский залив.


Так что Сирию мы не сдаём, за Сирию держимся обеими руками.


Tags: military, ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments