alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

в России в последнее время "наблюдается мощная и циничная психическая атака на православие

Originally posted by avmalgin 


Пресс-служба КПРФ распространила заявление лидера партии Геннадия Зюганова, в котором он выступил в защиту христианства и, в первую очередь, православия, видя угрозы им со стороны стран Запада, а также деструктивных сил внутри России. Кроме того, Зюганов в этом документе утверждает, что между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма фактически нет никаких отличий.

"Глобализация по-американски сыграла роль "спускового крючка", приведшего в действие целый ряд процессов, направленных против основополагающих ценностей человеческой цивилизации и, прежде всего, против христианства как православного так и всех других его ответвлений", - говорится в заявлении, текст которого приводит "Интерфакс"...

Он подчеркивает, ссылаясь на исследования, что "огромную роль в этих трагических процессах играет агрессивная экспансия НАТО во главе с США". "Это, в том числе, провоцируемые американцами всевозможные "цветные революции", которые вызвали Великий исход христиан из Ирака, Ливии, Египта, Палестины, Нигерии и многих других стран Азии и Африки, попавших под каток глобалистской политики", - говорится в документе.

Геннадий Зюганов также указывает на то, что, по его мнению, и во многих европейских странах - таких, как Италия, Великобритания, Франция, - идут гонения на христиан.

"Верующим христианам практически закрыты или крайне ограничены пути во многие профессии", - убежден Зюганов. Он приводит и другие данные в подкрепление своих выводов.

"Огромную роль в происходящем играет то, что христианство, особенно православие, вобрало в себя вековые черты человечества о справедливости, равенстве и братстве, то есть тех ценностей, которые близки исконно гуманистическим прогрессивным силам и, прежде всего, нам, коммунистам", - говорится в заявлении Зюганова.

Он проводит параллель между Нагорной проповедью Христа и моральным кодексом строителей коммунизма, отмечая, что практически многие постулаты этих документов совпадают...

По его словам, и в России в последнее время "наблюдается мощная и циничная психическая атака на православие". "Ритуальные убийства православных священников, демонстративное осквернение наших храмов, наглые глумления в СМИ, особенно на телевидении, над высшими иерархами Русской православной церкви, развязные похохатывания над святыми для верующих вещами со стороны тех, кто мнит себя хозяевами жизни - вот что все сильнее и сильнее бросается в глаза в российской действительности", - подчеркивает Зюганов.

Он добавляет, что "прав был по-своему Иосиф Сталин, сделавший многое для возрождения православия в нашей стране".

Отметив, что избиратели КПРФ на одну треть состоят из людей верующих, Зюганов обещает "употребить все влияние партии для защиты доброго имени и авторитета тех священнослужителей, которые подвергаются глумлению, клевете и шельмованию".


ОТСЮДА

Tags: КПРФ-Русским, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments