alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Право на защиту

Originally posted by kwas_1972 at Право на защиту
" Право на защиту
Люлько В последнее время снова усилились разговоры о легализации короткоствольного оружия для граждан. Есть вероятность того что законопроект об этом будет уже осенью внесён в Государственную Думу. В связи с этим приводим мнение одного из активистов этого движения - русского депутата из Новосибирска - Александра Люлько.

- Я думаю, разрешение гражданам иметь нарезное короткоствольное оружие не приведет к массовым эксцессам. Естественно, речь идет об ограниченном праве – например, нельзя распространять его на психически больных, людей с уголовным прошлым и прочие социально опасные слои  населения (как это и принято в мировой практике).

Во-первых, как показывает опыт и социсследования других стран, там, где такое право у населения есть, уровень преступности наоборот снижается. И многие, кто побывал, например, в США отмечают, что люди там более вежливые. Во многом это и потому, что американцы вооружены, а значит – могут постоять за себя и свое достоинство.

Во-вторых, право на оружие - это механизм, который уравнивает граждан в вопросах самозащиты.



Почему одни имеют привилегию защитить себя, а другие лишен такого права? Российские правоохранительные органы выступают резко против такого права. Они просто хотят сохранить свою привилегию.Но в итоге, сегодня оружием обладают бандиты и «силовики». Как показывают примеры с Евсюковым и ему подобными, последние тоже далеко не всегда применяют его адекватно. Взять хотя бы самый недавний случай, когда пьяный полицейский под угрозой оружия заставил ребенка рисовать свой портрет и унижал его. В итоге, мирные граждане остаются беззащитными перед вооруженными негодяями. И преступность, кстати, растет. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, чтобы дать нормальным людям возможность защитить себя. Еще раз подчеркну, я веду речь о психически здоровых, законопослушных налогоплательщиках. Не надо считать их безумцами, которые только и ждут возможности перестрелять друг друга!

Кстати, «травматику» многие специалисты считают более опасным видом оружия – ее принято считать «несмертельной» (что совсем не так), а потому многие применяют ее, не задумываясь о последствиях. Боевое же оружие воспринимается людьми более серьезно и ответственно. И, тем самым, дисциплинирует их.



Александр Люлько, независимый депутат,  начальник Новосибирского областного штаба Добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса


материалы с сайта движения Россия Освободится Нашими Силами

"
Tags: ponc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments