alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Кто там вякал, что гастарбайтеры занимают рабочие места, на которые не идут наши граждане?

Originally posted by pihtelev at <b>Кто там вякал, что гастарбайтеры занимают рабочие места, на которые не идут наши граждане?</b>
Результаты исследования SuperJob подтверждают нашу, российских националистов, правоту о том, что в стране слишком много гастарбайтеров. Гастарбайтеры создают губительную и для экономики и для трудящихся граждан конкуренцию. Ложь, что наши российские граждане повально не желают быть дворниками, строителями, продавцами. Даже сегодня в Петербурге до сих пор много где дворниками работают наши российские граждане - женщины, пенсионеры и другие категории граждан. И они жалуются на жёсткую конкуренцию со стороны гастарбайтеров, жалуются на работодателей, требующих работать как гастарбайтеры - по 12 часов за 15 тысяч на руки, неофициально. И наши чиновники от миграции этой ситуации потакают, рассказывая по ТВ о нежелании петербуржцев работать на "непрестижных" работах. По роду общественной деятельности я общаюсь с разными слоями населения и знаю, как в эти моменты матерят наших чиновников и экономистов обычные трудящиеся...
Кроме вытеснения граждан России из целых экономических ниш - строительства, ЖКХ, торговли - мигранты являются тормозом модернизации экономики, а также средой для организованной преступности. Но наши доводы не находят поддержки у нынешней власти - у чиновников и депутатов от "Единой России", ориентирующихся на обслуживание бизнес-корпораций, свободно завозящих рабскую рабочую силу из Средней Азии и Закавказья. Эти люди давно оторвались от народа и видят его только мельком в окнах тонированных авто и на срежиссированных "общественных слушаниях".
По нашему, организации "Национальные Демократы", твёрдому мнению, России необходимо существенно сократить использование иностранной рабочей силы. Чтобы это было безболезненно для экономики, это вполне можно сделать поэтапно за 2-3 года. Основное: введение визового режима, организованная целевая трудовая иммиграция, квотирование и постоянно снижаемая допустимая доля иностранцев в том или ином секторе экономики.
При повышении спроса и соответственно уровня зарплат в "непривлекательных" сферах вакансии коммунальщиков, строителей и других станут вполне себе привлекательными и отечественная рабочая сила быстро перераспределится - даже при небольшом повышении окладов люди вернутся и на стройку и в ЖКХ из охранников, курьеров и даже офисных рабочих за 20 тысяч. Поедут наконец люди из регионов, из провинции - появится экономическая целесообразность в этом. Нынешние власти неожиданно для себя откроют очевидный для политических националистов факт, что повышение мобильности населения и его покупательной способности в России сдерживает массовая трудовая миграция из-за рубежа. 
Работодателям придётся поумерить свои аппетиты и прибыли, отпимизоровать расходы, задумать о модернизации, научиться конкурировать и работать на господрядах не за 100% рентабельности, а за 10%. 
Хочется верить, что результаты исследований ФОМ и SuperJob не останутся незамеченными нынешними госэкономистами во власти и ими будут сделаны правильные выводы и управленческие решения. Иначе их совсем скоро с позором выгонят из собственных кабинетов и на смену придут уже новые люди. 
Tags: edinaia rossia, migratsia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments