alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Осень. Выборы. Демьяново. Националисты. (Мы были бы в Косово если бы только могли...)

Оригинал взят у the_third_way в Осень. Выборы. Демьяново. Националисты. (Мы были бы в Косово если бы только могли...)
Вот это верно. Но гораздо приятнее и ненапряжнее ведь тусоваться в столице, не так ли?

Originally posted by kwas_1972 at Осень. Выборы. Демьяново. Националисты. (Мы были бы в Косово если бы только могли...)

Осень. Выборы. Демьяново. Националисты. (Мы были бы в Косово если бы только могли...)

У группы "Коловрат" есть популярная песня "Косовский фронт", о неутолённой жажде борьбы и сопротивления.
Есть в ней слова - "мы были бы в Косово если бы только могли..." Казалось бы для готовых отдать жизнь за идеалы сетования на расстояния не серьёзны. Но в конце концов это всё таки только художественный образ...

Другое дело политическая жизнь. "Говорящие головы" русского национализма многие годы рассуждали о том как они бы побеждали на выборах если бы только могли принимать в них участие...
И вот возможности стали соответствовать хотелкам.


Всю зиму, весну и лето находящиеся на свободе русские националисты участвовали в общегражданских митингах под общим лозунгом "За честные выборы!".
За это время сильно изменилось формальное законодательство в РФ. Стала возможна регистрация партий. "Либерализовано" избирательное законодательство.
И вот пришла осень.
Через короткое время (14 октября) в РФ состоится единый день голосования.
Пройдут тысячи выборов - будут избираться депутаты органов местного самоуправления, региональные Законодательные собрания, главы городов...
При этом бросается в глаза тотальное неучастие во всех этих выборах русских националистов.


Парадокс. Казалось бы если вы добивались на выборах участия в них то почему не принимаете в них участие?
Лучшая иллюстрация к сути песни вынесеной в заголовок.
Выяснилось что многие путали выступления на митингах и даже организацию публичных мероприятий с реальной организационной политической работой и участием в выборах прежде всего.
"Говорящие головы" в лучшем случае занялись вопросами процедуры регистрации партий.
Но ведь это дело не отменяет участия в живых политических процедурах - выборах.
"Зеро" националистов на реальных местных и региональных выборах вопиёт!
Для этого и партий не нужно...
Почему так происходит?
Ведь "всё можно"?
Но у тех кто говорит о своём участии в выборах, нет ни опыта, ни желания, ни ресурсов.

Отсюда попытки создать партию "по объявлению" по соцсетям, или думать что "московский кружок писателей на русскую тему" это и есть партия.


Так каких выборов вы требовали на зимних московских митингах.
Может быть грезили сразу о федеральных выборах в ГосДуму, воображая себя блистательными звёздами экранов первых ТВ-каналов страны, каждое слово которых с замиранием сердца ловят истерзанные русские люди прильнувшие к голубым ящикам во всех уголках страны? Затем всенародно избранные в едином народном порыве месий и избавителей вносят на руках в здание на Охотный ряд и уже с этих заоблачных вершин они вдувают русский дух и в местное самоуправление и в региональные ЗакСобы и в миллионную имперскую бюрократию?
Так не бывает.
Два десятка московских говорящих голов ситуации не меняет. Ситуацию изменит только гражданская активность и участие в выборах, а затем и в органах власти на местах десятков тысяч русских рабочих, инженеров, врачей, предпринимателей и т.д. с национальным мышлением, остающихся при этом специалистами в своей сфере, а не проффессиональными идеологами и организаторами протестов.
Да ещё на этих людей должны работать на тех же выборах активисты числом в 10 раз большим в качестве агитаторов, наблюдателей, членов комиссий...
Московские "вожди" не организовывая это могут сколько угодно спать и видеть как 10-15 "русских партий" получат по 10-15% в ГосДуме каждая...

Сейчас все начали с упоением конкурировать между собой, не занимаясь реально важными вопросами...
Возможно это происходит от понимания отсутствия потенции поднять требуемую махину?
Определение вопроса кого провозгласить "Верховным Правителем" конечно очень увлекательно, но оторвано от реальности и запроса как простых активистов русского движения, так и обычного и столичного и провинциального русского избирателя...

Между прочим в числе тысяч выборов в РФ пройдут и выборы в Демьяново - символ безпредела этнокриминала и власти находящейся с ним в круговой поруке власти.
Думаю что безнадёжный "русский кандидат" в мэры Кёнигсберга имел бы там куда больше шансов на успех.
Да вообще русские националисты могли бы занять все места в поселковом совете, а то и в районном на этой территории путём завоза кадров из столицы. Чем не "локольская республика"?

Только на этом кадры бы и кончились. Значит надо просто самим демьяновцам было помочь организовать собственный русский избирательный список.
И такое символическое Демьяново в каждой русской веси. Русского блогера в каждую такую не завезёшь. Каждая требует организации этого процесса на месте и местными людьми. Да ещё чтобы этих люди нашли поддержку у помощь от местного бизнеса, имели желание и освоили методы информационной работы.

Что мы имеем сейчас? Несколько сотен активных ЖЖ-блогеров, несколько тысяч владельцев Фейсбук-страниц, миллионы молодых юзеров ВКонтакте. Нужно много сделать чтобы хотя бы эти силы вывести в реал. А пока это лишь как полит-посиделки в большой виртуальной росиянской кухне...

Задумайтесь!
Сегодня во всём русском движении только 1(один) политик имеющий опыт участия и побед во всех 3 уровнях избирательных кампаний - местного самоуправления, регионального Парламента, Государственной Думы - Игорь Артёмов.
Да что в трёх уровнях?
Сегодня во всём русском движении только 1(один) политик имеющий опыт участия в выборах в Государственную Думу - тот же самый Игорь Артёмов.
И только одна организация успешно участвовавшая в выборах - РОНС.


Огромнейший опыт успехов, навыков и испытаний который следует активно использовать.
Хотя всегда есть самоуверенное искушение наделать собственных ошибок.
РОНС всегда был в тех структурах которые обезпечивали возможность реальной деятельности. И сейчас не только присутствует, а во многих случаях тянет многие ворпосы на местах. И присутствие это не только в тех организациях которых оно известно, но и там где не догадаться. Для нас важно как создание структур, так и способность людей в них работать.
Потому и продолжаются ожесточённые репрессии в отношении активистов РОНС что это единственная русская структура имеющая опыт выборов.
Дееспособные и деятельные люди в регионах распределены по разным "русским организациям". Сейчас важнее всего содействовать их активности не взирая на "бирки", а не конкурировать в интернете на пустом месте.
Это самое важное.

Лично я сегодня бы принимал участие в выборах в Госсовет Удмуртской Республики (на местных и региональных выборах в этом регионе мы обязательно принимали участие с 2002 года) если бы только мог. Но невозможность этого участия носит иную природу чем неучастие тех кто не под 282, не в розыске и не в тюрьме...
К чему сейчас свелась вся организованная активность русских организаций?
Правозащита и организация небольших выездных лагерей.

Однако правозащита это только пластырь и зелёнка на ушибы полученные в ходе практической политической борьбы. И та большая работа которую делают Наталья Холмогорова, или, например, "Русский Вердикт" неоценимы и заслужывают всяческой благодарности. Только эффективность правозащиты тем ниже чем менее правовым является государство. В условиях полицейской эРэФии всё начинает сводится к сбору средств и необходимому политическому пиару. И при этом та же Н. Холмогорова ещё и единственная (!!!) кто за лето объехала регионы и решала практические вопросы на местах.

Что касается лагерей, то помимо того что на мой взгляд в них должно быть меньше военнизированности и больше обучения технологиям общественной работы могу сказать что по практике РОНС каждые выборы становились ещё и мини лагерем по учёбе и обмену опытом соратников съехавшимися на помощь с разных регионов. 1-2-3 десятка активистов приехавших работать на кандидатов из другого региона это не только прекрасная среда для учёбы но и непрерывные практические тренинги "на местности".

Подводя итог, можно сказать что осеннюю выборную кампанию мы попросту пропустили. Новую, весеннюю, которая пройдёт в марте начинать нужно уже сейчас. Определять регионы в которых русские пойдут на выборы, кандидатов в них, изыскивать ресурсы, договариваться о взаимной поддержке...

Хотя можно проспать и весну.
Но в таком случае уверен - мы будем просто обречены на успех и въезд на белом коне в следующую ГосДуму через 4 года!




Другие материалы с сайта движения Россия Освободится Нашими Силами (РОНС)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments