alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Поиски ордынских интеллектуалов. В 2005 году и Крылов, и Холмогоров сидели на собраниях евразийцев

Оригинал взят у magiq_polit в Поиски ордынских интеллектуалов
Константин Крылов пиарит высказывания Дугина, которые им были сделаны еще в 2002 году.

Александр Дугин: Я за черных. Белая цивилизация - ее культурные ценности, лживая, антигуманная модель мира, построенная ею - не оправдала себя. Все идет к началу белых погромов в планетарном масштабе. Россию спасает только то, что мы не чисто белые. Грабительские транснациональные корпорации, угнетение и подавление всех остальных, MTV, голубые и розовые - вот плоды белой цивилизации, от которых надо избавиться. Поэтому я за красных, желтых, зеленых, черных - только не за белых. Я всем сердцем на стороне народа Зимбабве.

Но не в Дугине дело. Интереснее другое.

И Крылов, и Холмогоров позиционируют себя сейчас как главных светочей русского национализма (или национал-демократии), причем деятелей оппозиционных и независимых, и они опредялют, кого и каким одарить ярлыком. Дугина вот определили за высказывания 2002 года "ордынским интеллектуалом". Сейчас еще чьи-нибудь высказывания дернут стародавние и еще кого-нибудь кем-нибудь наделят, званием высоким и не очень. При этом сами будут выглядеть якобы максимально чисто, при том что в своей политической карьерке они скакали с фланга одного политического на фланг на другой как макаки с шилом в зад...це, при том создавая видимость своего присутствия повсюду. Крылов и Холмогоров – люди уникальные. Только они могли находиться одновременно в «Русском Проекте» «Единой России» и в русском или не очень проекте не «Единой России».

Вернемся к Дугину 2002 года. Он вот сказал такое про черных. А в 2005 году и Крылов, и Холмогоров сидели смиренно на собраниях евразийцев, выступали там, искали себя, и нормальна была для них черная раса тогда, устраивала полностью.





Сейчас-то уже конечно не устраивает. Хотя Холмогоров выглядит в НДП не органично. Все-таки он человек, созданный для таких структур как «Изборский клуб». И он это сам понимает. Но не берут. Макака наконец-то перестала метаться? Или это временное затишье? Увидим ещё. Я верю, что не последнее.

А давайте немножко покопаемся, повспоминаем.

Про евразийские посиделки Крылова и Холмогорова мы уже сказали.

Еще можно про 2005 год упомянуть, участие их в Русском марше. Егор Холмогоров шел в колонне евразийцев, выступал:



Далее, перейдем к году 2006-му:



Вот сидят Крылов и Холмогоров вместе со своими друзьями - Малером и Фроловым. Презентуют книжки Егора. Книжки эти выпустил ФЭП Павловского, работающего на Кремль. Крылов на этом собрании отметился высказыванием о русском национализме: "Вслед за Егором выступил Константин Крылов, со свойственным ему лаконизмом сформулировавший единственно возможную формулу русского национализма, в котором имперская идея неизбежно соседствует с идеей православной. Константин сказал: «Я считаю, что соединение этих начал – удачный опыт выстраивания идеологии русского национализма»."

То, что сейчас Крылов считает людей, придерживающихся имперских взглядов - свиньями, вполне логично. Посмотрите как Крылов тогда выглядел, когда был имперцем и как сейчас, когда стал истинным национал-демократом. Человек на себе прямо эксперименты ставит. А вот Егор, мне кажется, в другую сторону поправился, а это я уже не знаю чем обосновать - может тем, что Холмогоров так и остался имперцем, а национал-демократия - это просто современный бренд, за который платят в данный момент больше, чем за имперство? Не знаю, я в сомнениях.

Сайт правая.ру разлива 2006 года продолжает вещать про Холмогорова: "Вдохновитель и координатор закрытого политического клуба московских правых интеллектуалов – «Консервативное совещание» — Егор Холмогоров, уверенно позиционирует себя как политический трибун, видящий своей определяющей целью тотальную ревизию отечественной истории и выработку на ее богатом материале оригинальной историософской модели развития России."

Закрытый политический клуб правых интеллектуалов консерваторов. Так вот оно чо! В чем причина недовольства Егора. Идею "Изборского клуба" он давно уже придумал и реализовал. А тут новые политтехнологи Кремля, понимаете ли, не спросив светоча, создали аналог и без светоча? Беспредел конечно, свиньи и мерзкие оккупанты ордынские. Покарать-покарать!

Правая.ру пишет о Егоре: "Новый правый характер воззрений автора подчеркивается решительным размежеванием с «нацизмом и ксенофобией»."

Но, как оказалось со временем, что не решительно Егор размежевался с ксенофобией и нацизмом. Не решительно.

Вот Егор Холмогоров участвует в разных мероприятиях "Единой России" и "Молодой гвардии" "Единой России":





Участвуя в съезде "Молодой гвардии" "Единой России" Егор Холмогоров выступил с речью:



Он призвал молодогвардейцев выхватывать инициативу использования слова "русский" "понятно у кого", которые используют ее "для помощи американцам в антироссийской деятельности". Егор, про кого же речь? Про Александра Белова, видимо? Именно на него тогда нападали кремлевские молодежки. Т.е. ранний Холмогоров призывал выхватывать инициативу использования слова "русский" у позднего Холмогорова. Оксюморон в квадрате. Это прекрасно.

Кстати, вот колонка Егора Холмогорова на сайте "Молодой Гвардии" "Единой России" - http://mger2020.ru/authors/kholmogorov-egor. Последние публикации в конце 2010 года. С того времени Егор начал менять свою политическую и идеологическую формацию, денег в одних местах платить перестали, надо было искать новые источники. В своих статьях на сайте МГЕРА, Егор Холмогоров в основном лижет жопу начальству, без особого скепсиса и неприязни этого процесса. Даже, скорее, с удовольствеием Егор пишет про своего начальника: 

- "Однако неолибералы требуют не просто отставки нелюбезного им высокого чиновника. Они требуют крушения символа. Причем для них Сурков - символ патриотической, антизападнической, антилиберальной идеологии, идеологии сильного государства и национального суверенитета. Вместе с Сурковым, которому нашими Давидами приписываются размеры целого Голиафа, должны пасть и все эти антилиберальные ереси"

- "Слава Богу, с тех пор идеологического плюрализма, в том числе и усилиями Суркова, в нашей стране прибавилось"

- "Пока лишь Сурков, с его стремлением сохранить «стабильную политическую систему» стоит между неолибералами и печальной участью. И, право же, не стоит пилить сук на котором сидишь, особенно когда на твою шею накинута веревка".


Вот тут Егор пишет про "Единую Россию" - какая это замечательная партия с русскими народными консервативными ценностями. С тех пор, кстати, "Единая Россия" не изменилась. Даже наборот, стала еще более консервативной. Почему же теперь Егор Холмогоров не хвалит ЕдРо? Денег не платят? Т.е. все эти лекции, заявления и статьи Егора - это ширма? Где же настоящий Егор Холмогоров, увидим ли мы его когда-нибудь?

А вот тут Егор Холмогоров пишет следующее: "Россия по прежнему остается единственным форпостом будущего для этого мира, единственным способом не участвовать в грандиозном унтерганге Запада, назови мы его кризисом, войной, постмодерном или как-то еще..." А теперь сравните эти слова с Дугинскими от 2002 года, которые тиражирует Крылов в 2012-ом. Ну один в один по смыслу, просто Дугин более прямой. Но те же термины дугинские - "унтерганг", "постмодерн", та же суть - Россия выстоит, а Запад - эта дряная белая цивилизация - умрет.

Закончу этой фото, 2012 года:


Тут Егор в своей тарелке: на приеме в Кремле, в окружении своих друзей, соратников и единомышленнков. Поэтому будем мы еще наблюдать возвращение Холмогорова в лоно истинных хозяев его. Будем. И будем слышать мы от него речи про консерватизм правящих чиновников, и про врагов на проклятом Западе, и про унтерганги с постмодернами, а за одним столом с Дугиным, соответственно, лицезреть его. Слава России!

Tags: национал-демократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment