alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Ксюша Собчак: я первый раз плачу за мужчину, стриптизер Даниэль из клуба «Красная шапочка» не в счет

Originally posted by sobchak_xenia at Внимание! "Зайцы" в Координационном Совете.

Для регистрации на выборах в КС каждый кандидат обязан был перечислить в избирком 10 тысяч рублей.

Пару дней назад я увидела письмо от Избирательной комиссии Координационного Совета оппозиции с окончательным списком кандидатов, зарегистрированных на выборах. Помимо собственно списка, почему-то отдельно значилась фамилия активиста Ильи Пономарева с пояснением, что он, скорее всего, будет снят с выборов как единственный (!!!) кандидат, отказывавшийся оплатить организационный взнос 10 тысяч рублей. Это сообщение меня, признаюсь, заинтересовало.

Поясню для тех, кто не в курсе, о чем, собственно, речь. Для регистрации на выборах в КС каждый кандидат обязан был перечислить в избирком 10 тысяч рублей. Платили все: и студенты, и предприниматели, и известные политики, и мало кому известные активисты. И социалисты, и капиталисты. Кое-кто, как Изабель Макгоева, собирал всем миром через интернет. Удальцов, поговаривают, продал рукав легендарной куртки. Но никто не спорил. Раз договорились о таком правиле, все его соблюдали.

Но депутат Пономарев, видимо, с этим правилом был решительно не согласен. Несмотря на приличную зарплату, которой его обеспечивают налогоплательщики, несмотря на солидный годовой доход, Пономарев платить не захотел. Типа регистрируйте так и только посмейте отказать.


То сам Илья Пономарев далек от аскетичного образа жизни. О том как, надо всех «повесить за ноги» (это, видимо, является неизбежной частью социальной справедливости), он рассказывал мне в интервью в новенькой дорогой «Ауди». Единственный раз встречу активист Илья назначил мне в модном новиковском ресторанчике «Аист», пожурив меня за робкое предложение поговорить в более демократичной «Академии». Ну и, к слову, будучи депутатом Госдумы, он получает из бюджета ежемесячно 150 тысяч рублей, плюс имеет многомилионный доход от какого-то бизнеса.

В общем, платить за участие в выборах наравне со всеми Пономарев не захотел. И я в итоге решила заплатить за него. Отправила на счет избиркома эти самые 10 тысяч.

Честно говоря, я первый раз плачу за мужчину (стриптизер Даниэль из клуба «Красная шапочка» не в счет). Но делаю это с радостью, потому что абсолютно уверена: сейчас крайне важно чтобы в выборах КС принимали участие все, даже включая граждан, чьи взгляды и жизненные приоритеты я, мягко говоря, не разделяю.

Сходите, господин Пономарев, в какой-нибудь ресторан и погуляйте на сэкономленное. Устрицы обязательно закажите. Рекомендую «Белон».
Tags: dissidents, Белая лента, Справедливая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments