alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции

Originally posted by francheska2017 at Левые отмежевались от либералов и объявили бойкот выборам в КС оппозиции
UPDATE: АНТИКАПИТАЛИЗМ В МОСКВЕ: ЭЙ, ЛИБЕРАЛ, ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ! ЛЕВЫЕ РАСПРАВИЛИСЬ С БЕЛЫМИ ЛЕНТАМИ! ФОТО И ВИДЕО - ПО ССЫЛКЕ>>>
Вернулась со Второго форума левых сил – ситуация с первого мероприятия кардинально изменилась. Наконец произошел прорыв - левые сказали "Нет" либералам.
Откровенно говоря, идти не хотелось, т.к. была уверена, что услышу привычную «мантру»: «Пу, уходи, а потом разберемся», «Мы за честные выборы и ничего, что рядом с нами Немцов и Касьянов»…
Однако сторонники либералов среди левых остались в меньшинстве. И несмотря на то, что Удальцов призвал участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции, Форум левых сил, включая почти весь ЛФ, большинством решил БОЙКОТИРОВАТЬ «этот фарс», считая его лишь попыткой закрепить «вождистскую модель» и приватизировать протест.
И больше либералы не смогут называть свой протест общегражданским.
Теперь, если в КС будут баллотироваться Удальцов, Пономарев  или кто-то еще, они могут делать это только как частные лица, но не как представители левого движения.


Форум прошел под лозунгом: "Россия - без буржуя!" Наконец-то левые заявили, что мы против всех группировок буржуазии, грызущихся между собой в борьбе за власть и что не могут быть честными буржуазные выборы.
Понравились выступления Бориса Кагарлицкого, Маши Донченко и многих других. Согласна, что "водоразделом" между нами и либералами должно стать отношение к итогам приватизации. И правильно Маша назвала «ловушкой» то, что, в ответ на критику, либералы тут же заявляют: «Ах так! Значит, вы за Путина!»
Из пресс-релиза: "Участники форума - делегаты левых организаций из Москвы и регионов, представители независимых профсоюзов: Межрегиональная организация коммунистов, региональные отделения КПРФ, Левый фронт, партия «Другая Россия», движение «Трудовая Россия», Пиратская партия, Революционная рабочая партия – РРП, партия «Коммунисты России», движение «Автоном», анархисты, РКП-КПСС, Союз коммунистической молодежи – СКМ, Институт глобализации и социальных движений – ИГСО, Молодёжный университет современного социализма, движение «Альтернативы», Российское социалистическое движение – РСД, Московский совет рабочих, Комитет защиты прав граждан, издание «Форум-МСК», Комитет за рабочий интернационал – КРИ, Российский коммунистический союз молодёжи – РКСМ, революционный комсомол РКСМ(б), организация «АКМ-ТР», Союз коммунаров, Феминистская инициатива, «Новые левые», Левое социалистическое действие – ЛевСД, Радужная ассоциация ЛГБТ, РКРП-РПК, «РОТ Фронт», независимые профсоюзы. Кроме того, представители левых организаций из Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана."
P.S.
Подробный рассказ по форуму будет позднее. Выдержки из выступлений участников форума о либералах: http://francheska2017.livejournal.com/345915.html
Интервью участников II ФЛС: Б. Кагарлицкий (08.09.2012)

Борис Кагарлицкий об итогах форума:
«Главный вопрос, который здесь стоит, - об отношении к либералам. И открывался форум выступлением Удальцова, в котором было полно энтузиазма: вот, мы сейчас всех погоним, сейчас все будет классно, а дальше разберемся. И заканчивалось это выступлением призывом участвовать в едином координационном совете оппозиции, участвовать в выборах. Ну и потом мы увидели, как один за другим вставали ораторы, и практически, за исключением Ильи Будрайтскиса и одного-двух ораторов, которые давали невнятную оценку, все остальные ораторы достаточно дружно говорили: «Нет, мы в координационном совете участвовать не будем, выборы мы не поддерживаем и не хотим быть в хвосте у либералов». Это очень большое достижение. Это некоторый прорыв в левом движении.

Конечно, мы не можем помешать Удальцову или Пономареву баллотироваться. Но ситуация такова, что те, кто будут участвовать в этом фарсе, по крайней мере говорить, что они выступают от нашего имени, не могут. Мы в этом смысле занимаем достаточно ясную позицию. И эта позиция большинства форума».


Листовки против "болотников" на форуме:


Tags: dissidents, Белая лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments