alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "БЕЗ ЛЕВЫХ ПРОТЕСТ НЕ СОБЕРЕТ И ПОЛТОРЫ КАЛЕКИ"

Originally posted by agranovsky at ДМИТРИЙ АГРАНОВСКИЙ: "БЕЗ ЛЕВЫХ ПРОТЕСТ НЕ СОБЕРЕТ И ПОЛТОРЫ КАЛЕКИ".
http://www.specletter.com/obcshestvo/2012-10-08/udaltsovu-vmenjajut-epizody-anatomii-protesta-2.html
«Анатомия протеста — 2» может иметь далеко идущие последствия для Сергея Удальцова. Генпрокуратура намерена проверить «факты», изложенные в фильме. Это обстоятельство дает основание полагать, что НТВ взялось за «расследование» по наводке силовиков...
Адвокат и коммунист Дмитрий Аграновский не сомневается, что НТВ делало фильм «при поддержке «Министерства любви» (это выражение сайта "Особая буква" из дурацкого Оруэлла, которого я терпеть не могу - Д.А.):
«Я в этом убежден и не думаю, что найдется много людей, которые думают иначе, — говорит он. — Разница в оценках. Мы скажем: «Нет независимого телевидения», а кто-то другой скажет: «Против царя пошел, и поделом ему!» Никто иллюзий не строит, что независимое телевидение, свобода слова и прочее существуют только на бумаге. Спецслужбы и НТВ — часть одной системы, и так система борется со своими врагами. У нас нет власти и оппозиции, как где-нибудь в Европе, а есть непримиримые враги, которые ведут войну. А на войне как на войне, и если враг не сдается — его уничтожают».
В то же время собеседник «Особой буквы» считает маловероятными реальные репрессии против Удальцова, невзирая на тяжесть обвинений. При этом он отмечает, что Удальцов для власти — «бельмо на глазу», поскольку разрушает стройную картину противоборства Владимира Путина и либералов. По мнению Аграновского, власти продвигают в лидеры протеста «Немцова и Собчак как социально близких».
«Левый протест пользуется поддержкой в стране, а либеральный не имеет перспективы», — убежден Аграновский. Он называет Удальцова «ключевой фигурой несистемной оппозиции».
Адвокат не согласен с паникерами из левого стана, которые сразу после выхода фильма стали трезвонить во все колокола, будто «буржуазные болотные вожди» готовы «слить» Удальцова при первом чихе с Лубянки:
«Без Удальцова, без левых этот протест не соберет и полторы калеки. Он никому в таком качестве не нужен. Может быть, он будет не нужен и самой власти. А я давно говорил Удальцову, что ему пора гнать со своих митингов Собчаков и Немцовых!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments