alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О якобы антирусском характере СССР - потому что Россия кормила окраины, о ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ и тд

Всю США оказывается кормит штат Нью-Йорк, точнее один остров - Манхеттен (часть города Нью-Йорк). Большая часть бюджета Америки - это федеральный налог на зарплату (а на Манхеттене самые высокооплачиваемые служащие банков, их директора с бонусами в сотни миллионов, программисты и аналитики их обслуживающие). Также существенную роль играют налоги на зарплату Social Security и Medicare, а также налоги на прибыли корпораций -  на Манхеттене штаб-квартиры крупнейших банков - кроме разве что Bank of America), биржа и вся инфраструктура финансовой столицы мира.

Теперь об СССР. Если посчитать по ценам колхозного рынка на сало - всех кормила Украина.
Если по государственным розничным ценам на мандарины - которые в СССР стоили дороже говядины - в неплохом положении оказывалась Грузия. Точне нынешняя Грузия, как и сейчас, была бы в пролете - всю Грузию кормила Абхазия.
Если посчитать затраты на строительство аэродромов, дорог, в том числе военных в Средней Азии - то кормила Россия.
Но вы чувствуете лукавость таких расчетов?
Потом надо учесть, что цены на сырье, продукты в рыночной экономике колеблются порой в несколько раз за несколько лет, цена нефти за 12 лет менялась от 25 до 150$ за баррель. Вопрос кто кого кормит в нынешней ситуации просто теряет смысл, ответ на него меняется каждый год. Сейчас этот вопрос используется нечистыми на гранто-берущую руку людьми в попытке расщепить Россию.

Да - это безобразие что в Дагестане и Чечне не платят за электроэнергию. Но это не проблема "кто кого кормит", а следствие невыполнения российских законов в республиках Кавказа, бандитизма и коррупции.
   Основные финансовые потоки России разворовываются не Кавказом, а олигархами. Да - самый богатый человек России Алишер Усманов (горский еврей-тат). Его азербайджанское имя - тут, как понимаете, не при чем.
Отмечу - последовательно за национализацию и за воссоединение европейских республик в СССР-2 из крупных партий выступает ТОЛЬКО КПРФ.
PS. прикидкa на тему кто кого кормил в СССР на основе кой-каких циферок:

http://nebuchadnesser4.livejournal.com/34403.html
Tags: История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments