alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Эх, оппозиция! Послесловие к выборам.

Думаю, это статья не понравиться многим читателям. Более того, надеюсь, она вызовет Ваше возмущение. Очень хочу верить, что сильные эмоции позволять не пропустить мои слова мимо ушей, а сделать правильные выводы.

   Вы знаете почему половина народа на выборы не ходит, а из второй половины большая часть стабильно голосует за Партию Власти, ныне представленную Единой Россией? Открою секрет – многие презирают и ненавидят российских оппозиционных политиков. Вот что я слышал от людей: “Что делает вся эта оппозиция? Доколе эти самодовольные морды в дорогих пиджаках будут отсиживать зады в теплых московских кабинетах и устраивать скандалы в Думе? Мы раньше им верили, ходили за них голосовать, почему они ничего не делают? Только изображают активность для отвода глаз и выпускания пара. Что толку от их разглагольствований и конференций? В стране – беда, сколько можно терпеть кучку откровенных врагов и воров, захвативших власть? Нынешние правители не только занимаются откровенным воровством, вредительством, но и измываются над людьми!  Почему мощная страна, огромный народ  не могут скинуть кучку всем известным мерзавцев? Неужели нет ни одного лидера, ни одной организации готовой бороться против Чубайса, против людоедских реформ, за то, чтобы не жили впроголодь бюджетники и пенсионеры, чтобы получали квартиры военные и бесплатное образование студенты? Вон, на Украине, смогла же оппозиция заполонить Киев демонстрантами и блокировать госучреждения!”

   Депутаты оппозиционных партий! Давайте наконец осознаем, что ждут от нас люди! Я понимаю, сложно создать за короткое время организацию, готовую к реальным действиям, в том числе и на улицах. Но надо хотя бы пытаться! Лишь те партии, стремящихся к смене общественного строя, приходят к власти, которые сочетают политические и улично-протестные методы борьбы. Вспомните нелегальную деятельность большевиков, эсэров, штурмовые отряды национал-социалистов, посмотрите на борьбу палестинцев. Иногда даже хорошо организованные ненасильственные мирные акции, типа устраиваемых в тридцатые годы двадцатого века индусами под руководством Ганди, или в США Мартином Лютером Кингом приводят к существенным результатам.

   Если хотя бы половина из 10 помошников, положенных каждому депутату Госдумы от Справедливой России или КПРФ, во главе с самими депутатами выйдут на пикет или демонстрацию, уже можно собрать заметную толпу – свыше тысячи человек. Для митинга против уплотнительной застройки, срыва визита нацисткого последыша из Прибалтики или миссионеров-мракобесов из-за рубежа вполне достаточно!

   И еще, надо искать союзников, умеющих работать на улице.

   У каждого из нас есть своя голова на плечах. Социально значимые функции расположенного там мозга – память, понимание и воля к действию.

   С памятью и пониманием у всех нас, участников патриотической оппозиции, дела обстоят нормально. Сложнее с Волей к Действию. Она никак не проявила себя с точки зрения окружающих, наших потенциальных союзников, составляющих огромное большинство российского народа. Пора исправлятся. Иначе люди окончательно перестанут воспринимать нас как выразителей своих интересов и пойдут за другими лидерами.

Tags: literaturascor, Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments