alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В какой стране мы живем

Originally posted by valerakruchkov at В какой стране мы живем
Зюганов
Не так давно в ЦК КПРФ появилась хорошая традиция: публиковать проекты докладов заранее на официальном сайте партии для обсуждения.
Ниже привожу лишь несколько выдержек из проекта доклада Г.А. Зюганова " Об актуальных вопросах совершенствования идейно-теоретической работы партии".

За время «реформ» страна потеряла две трети промышленности и больше половины сельского хозяйства.
60% доходов бюджета страны дают нефтегазовые поступления, а номенклатура импорта включает уже не только лекарства, продовольствие, машины и самолёты, но и шурупы с отвёртками.
По существу страна ничего не производит. В структуре ВВП вся несырьевая промышленность занимает только 6%, в структуре экспорта — 4,5%.
Состояние просто плачевное: 40% предприятий убыточны, степень износа оборудования — 75,4%. И в этом году количество предприятий продолжало сокращаться.


И с такими показателями Россия вступает в ВТО!
Иностранный капитал и без того довёл свой удельный вес в экономике России до 75%. Уже 95% крупной собственности выведено из юрисдикции нашей страны и находится в офшорных зонах.
Вот почему КПРФ настаивает на национализации базовых отраслей экономики. Прежде всего это означает возвращение под российскую юрисдикцию предприятий, захваченных иностранным капиталом.
Самая благополучная компания страны — «Газпром» — похоже, уже давно банкрот.
Ещё в 2002 году Россия заплатила по внешним долгам «Газпрома» около 14 млрд. долларов. Долги концерна растут.
В 2003 году ему пришлось выплатить 7,5 млрд. долларов. И так все 10 лет. Сегодняшняя прибыль «Газпрома» — 879 миллиардов рублей, а его долги — около 2 триллионов.
И это долги перед иностранными кредиторами.
«Газпром» берёт деньги под залог залежей газа. Кредиты «уходят», а кредиторы начинают диктовать условия поставки голубого топлива. Рассчитываясь по обязательствам корпорации, государство поднимает тарифы на газ внутри страны, и за долги миллиардеров расплачивается наш обнищавший народ.
За последние 20 лет из России вывезено 2 триллиона долларов.
Только в прошлом году страна лишилась 84 миллиардов. Минэкономразвития прогнозирует, что чистый отток капитала за этот год составит 60 миллиардов долларов. По другим оценкам, он достигнет 90 миллиардов. И всё это происходит под разговоры об иностранных инвестициях!
Среднемесячная зарплата в России немногим выше 27 тысяч рублей, что в три раза меньше европейского уровня. Но и это лишь «средняя температура по больнице». В стране сегодня 16% тех, чья зарплата ниже прожиточного минимума, а 60% работающих получают менее 10 тысяч рублей (Более 75% получают менее 10 тыс. рублей в месяц!).
В соответствии с данными Международной организации труда 90% населения России составляют бедные
Сеть больничных учреждений в России сократилась наполовину, идёт бурный рост самых опасных болезней.
Наполовину, или на 43 тысячи, сократилось число дошкольных учреждений. Дневных общеобразовательных учреждений убавилось на 13312 единиц. ПТУ осталось меньше половины. По уровню образования Россия сегодня на 43-м месте в мире, по человеческому потенциалу — на 66-м.


Весь проект доклада Г.А. Зюганова можно посмотреть на официальном сайте КПРФ:
http://kprf.ru/party_live/111212.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments