alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Оккупай тюрьму. Тютюку(Удальцова) отпустили под подписку о невыезде, но сдается мне это начало

Originally posted by roman_n at post


Удальцов и его адвокат.
Я уже знаю приговор.

Тем более - поступило
Заявление
Уголовное дело против Сергея Удальцова и других «героев» пропагандистского фильма НТВ означает, что режим пересёк красную черту,

отделяющую систему, которая нарушает демократические принципы от репрессивной системы тоталитарного типа. Абсурдность обвинений, достойная сталинских показательных процессов – это демонстрация серьёзности намерений российских властей обрушить на мирную оппозицию всю мощь полицейских преследований.
Мы ответственно заявляем, что даже при подтверждении подлинности всех слов российских участников встречи, показанной в фильме «Анатомия протеста-2», они не могут дать никаких оснований для их уголовного преследования.
Мы считаем, что тем, кто сегодня подключается к кампании клеветы на оппозицию должно быть стыдно – они помогают преследовать заведомо невиновных людей.
Несмотря на то, что всем очевиден высший политический заказ на псевдоюридическое преследование оппозиции, мы заявляем, что персональную ответственность за фабрикацию уголовных дел несёт руководство Следственного комитета во главе с Бастрыкиным. К сожалению, сегодня Александр Иванович начинает играть в отечественной юстиции ту же роль, что и печально прославившийся Андрей Януарьевич Вышинский.
Фабрикация преследований оппозиции создаёт необратимую ситуацию, опасно поднимает градус конфронтации в обществе.
Мы требуем немедленного освобождения политзаключенных, прекращения сфабрикованного преследования оппозиции и  отставки Бастрыкина!
Мы призываем парламентскую и внепарламентскую оппозицию, всё гражданское общество совместно выступить против гонений на активистов протестного движения.         

Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека»
Игорь Бакиров, координатор Движения «Белая лента»

Людмила Алексеева, председатель  Московской Хельсинкской группы
Сергей Ковалев, председатель Совета Музея и Общественного центра имени А.Сахарова
17 октября 2012 г.
P/S
...И подписалась под этим "заявлением" всем известная русоненавистническая либерально - фашистская сволота, которую саму вешать надо на перекладинах...

http://kharchikov.livejournal.com/68185.html
Дмитрий Гудков, пробормотал  о "спланированной кампании" мол," Анатомию протеста -2" сняли  чтобы подготовить общество к дальнейшим репрессиям."
"Репрессии" звучит слишком пышно. Пока  на лицо серьезная  работа власти против болотной оппозиции. Предпологать, что власть не будет защищаться - это ребячество.


Tags: Белая лента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments