alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Об отношение к советскому прошлому

Путин и лидеры "Единой России" (кроме Айфончика) - люди умные, потому перед выборами выпустили на телеэкран Кургиняна, который пропагандировал СССР и всячески будил в людях ностальгию по советским социальным гарантиям и уверенности в завтрашнем дне. Учитывая какой бардак и воровство творится в России - сделать юто было не трудно.
   Но Кургинян - талантливый шоумен, ему удалось сделать так, что ностальгируя по СССР, активисты "Сути Времени" и им сочувствующие голосовали не за коммунистов КПРФ, готовых восстановить Советские социальные гарантии и власть трудящихся, а за ЕР и Путина.
   Ничего больше не буду писать о Кургиняне - среди моих друзей есть искренние люди из "Сути Времени", очень горевавшие и возмущавшиеся, когда Россия вступила таки в ВТО и ввела Ювенальную юстицию.
   Чему нас учит зарубежный опыт?  В нормальных странах - например во Франции - и гимн революционный - Марсельеза, и день взятия Бастилии празднуют, и Наполеон - фактически покончивший с революцией и восстановивший империю - национальный герой.
   То же самое в США - герои и командир Южан генерал Ли, и президент Линкольн.
Как правильно писал УМНЫЙ русский националист
http://haile-rastafari.livejournal.com/
власть в России НЕИЗБЕЖНО будет
1. русской
2. социалистической

Потому - добавлю я, что если мы хотим хороших специалистов, университетское образование должны получать самые способные, а не те, кто может заплатить - потому образование, в том числе высшее, должно быть бесплатным.
К необходимости всеобщего - то есть по-сути для бедных бесплатного, здравоохранения - пришли даже США. Отмечу лишь, что по американским критериям 95% русских - бедные.

СССР и по территории и по национальному составу был наследником Россиийской Империи.
Выводы делайте сами.


Tags: КПРФ, Кургинян, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments