alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Почему лозунг «России – русскую власть» является экстремистским в глазах еврейских олигархов

Originally posted by martinis09 at Краткий курс полиэкономии: Почему лозунг «России – русскую власть» является экстремистским
Почему лозунг «России – русскую власть» является экстремистским

Почему лозунг «России – русскую власть» является экстремистским

«Возможно, Виктор Вексельберг - не самый известный предприниматель России, но самый богатый»,

- пишет The Guardian. Bloomberg Billionaires Index присвоил статус Вексельбергу после того, государственная компания Роснефть за $28 млрд долларов купила у консорциумома AAR 50% доли в ТНК-BP. Еще 50% компании Роснефть сейчас покупает у британцев за $25 млрд. Вся нефтяная компания ТНК досталась Вексельбергу, Фридману, Блаватнику и Хану  - в ходе гайдаро-чубасовской приватизации по схеме «залоговых аукционов» путем выделения ее у той же Роснефти   «всего за $1 млрд», после чего ее половину уже за $15 млрд они продали British Petroleum. Из той же Роснефти была выделена и Сибнефть – купленная обратно несколько лет тому назад у Романа Абрамовича за 5 млрд.

Вексельберг является одним из российских олигархов, контролирующих консорциум AAR, и его последняя сделка означает, что сейчас он «стоит» $18 млрд. и занимает 40-е место в списке богатейших людей мира. То есть он на $700 млн. обошел металлургического и технологического магната и владельца «Арсенала» Алишера Усманова, возглавлявшего ранее список.

Сделка также добавила $1,2 млрд долларов к состоянию Михаила Фридмана, поставив его на следующее место после Абрамовича и Алексея Мордашова и сделав пятым по богатству человеком в стране. Состояние Леонарда Блаватника выросло на $1,5 млрд долларов, до $15,4 млрд долларов, что сделало его 46-м богатейшим человеком в мире.

Tags: deripaska_oligarchs, Капитализм, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments