alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Ни Пономарев, ни "лидеры оппозиции" из КС тратить собственные деньги на помощь подельникам не хотят

Депутат и сын сенатора Илья Пономарев человек не бедный
Originally posted by advokat_belyak at НАКОНЕЦ-ТО! Но лучше поздно, чем никогда.

Сегодня , через пять (!) дней после таинственного исчезновения в Киеве и три (!) дня после не менее таинственного проявления в московском суде Л.Развозжаева, наконец-то, прозвучало официальное, более-менее серьезное, наполненное обеспокоенностью за его судьбу и судьбу К.Лебедева заявление депутата Ильи Пономарева с "планом мероприятий" по их защите.
Н
аконец-то, сегодня сделал свое официаоьное заявление на сей счет и КС оппозиции, членом которого, как я понимаю, является и С.Удальцов.
Пономарев, наконец-то, понял, что арестованным нужна сейчас в первую очередь квалифицированная защита, а не обличительные речи коллег-оппозиционеров в адрес "кровавого режима".
Теперь дело за малым: придти адвокатам к своим подзащитным и начать-таки работу.
К сожалению, и сегодня этого сделать им не удалось, но будем надеяться, что удастся сделать завтра или хотя бы в пятницу,- в противном случае тот же несчастный Развозжаев (а мне его искренне жаль) окажется в полной изоляции еще и в выходные дни, а это, поверьте мне, тяжелейшее испытание для арестованного, чреватое самыми нежелательными для защиты последствиями.
Меня немного удивляет только один момент во всем этом.

Нет, это не то, что шутивший доселе депутат Пономарев вдруг посерьезнел (этого давно следовало ожидать, а уж после вчерашних событий - тем более!), и не то, что он придал сегодня публичной огласке. план мероприятий по защите своих товарищей (это - его ответная реакция на многочисленные упреки в бездействии), а то, что Пономарев объявил о сборе денежных средств на оплату услуг адвокатов!
Мне видится во всем этом то самое жлобство, которого абсолютно не было в действиях питербуржцев, когда они показывали "фак" своему бывшему земляку Д.Медведеву. Жлобство и жадность. Насколько я знаю, депутат и сын сенатора Илья Пономарев человек не бедный, а от организации нормальной защиты своего помощника и друга Развозжаева напрямую зависит и его дальнейшее благополучие.
К тому же, да простят меня мои коллеги-адвокаты, не думаю, что их гонорары настолько велики, чтобы для оплаты их услуг (и даже услуг еще двух-трех адвокатов) не хватило бы средств у депутата Пономарева. Плюс есть еще Удальцов. И, в конце-концов, есть КС, членом которого Удальцов является. У них-то уж точно должны быть деньги, - нашлись же они на организацию выборов.


А организация защиты людей - дело благое и полностью законное (тут могли бы пригодиться и деньги К.Собчак, - и никто бы ее не наказал за такую благотворительность!) А ведь есть еще различные ПРАВОЗАЩИТНЫЕ организации и фонды! Сам бог велел им помогать людям в таких случаях.

Но, как мы видим, ни И.Пономарев, ни другие "лидеры оппозиции" тратить свои собственные деньги на помощь в защите своих же товарищей не хотят (даже бандиты и воры так не поступают, когда на скамье подсудимых оказываются их друзья!) Наверное, они будут собирать народные копейки и на свою собственную защиту, если дело дойдет до этого. А ведь еще придумают и лозунг, типа: "НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ - НАРОДНЫМ АДВОКАТАМ!"

Впрочем, это уже будет шутка в стиле сибаритов, но нашим оппозиционерам до сибаритов далеко. К тому же сибариты, в отличие от Удальцова и Ко убеждены, что ДЕНЬГИ ПАХНУТ!

Но самое главное: Развозжаеву, Лебедеву, Удальцову нужны (а вскоре, возможно, понадобятся и самому Пономареву) не "народные", а ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ адвокаты. С "народными" они могут сесть в серьез и надолго.

Видно, что пока Пономарев этого не понимает. А зря.





Tags: dissidents, Белая лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments