alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

СаРа засуетилась под клиентом.

Originally posted by filosof_rodina at СаРа засуетилась под клиентом.
Оригинал взят у bobrok_gso в Сара засуетилась под клиентом.
"Справедливая Россия" разваливается на глазах.



Похоже, что дни  "Справедливой России" сочтены и бодрое выступление лидера партии С.Миронова не более, чем попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Заявление Миронова, в котором он попытался откреститься от болотной фронды явно запоздало и процесс дезинтеграции "Справедливой России", судя по всему, приобрёл характер необратимого. Такого рода заявления надо было делать куда как раньше. Тогда дело могло бы ограничиться изгнанием из партии двух "паршивых овец" в виде Гудкова и Пономарёва, сейчас уже слишком поздно.

Думская фракция "Справедливой России" уже раскололась, от неё отделилась так называемая "группа независимых депутатов", в которой уже насчитывается 8 человек и по заявлениям лидера группы Леонида Левина в группу могут войти и другие депутаты эсэры. Напомню, всего во фракции "Справедливой России" в госдуме состоит из 64 депутатов. Таким образом, эта фракция лишилась более 10% своего личного состава.

Статус так называемой "группы независимых депутатов" не очень понятен на данный момент, ввиду того, что действующее законодательство не предусматривает возможность создания подобных депутатских групп в Госдуме. Однако группа создана, а Жириновский уже заявил, что готов предоставлять слово депутатам из данной группы на пленарных заседаниях госдумы в рамках времени закреплённого за ЛДПР.

В этот понедельник 29 октября 2012 года, в 12:00 в центральном офисе агентства "Интерфакс" (ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 2) состоится пресс-конференция, посвященная расторжению Всероссийской политической партией "РОДИНА" и Российской партией пенсионеров за справедливость (РППС) политического соглашения 2006 года о создании партии "Справедливая Россия".

Думаю, что всё ясно: из фракции бегут депутаты, две из трёх партий в 2006 образовавшие "Справедливую Россию" заявляют о расторжении соглашения о создании партии.



И почему то я не удивлён такому итогу. Партия "Справедливая Россия" создавалась как спойлер для "Единой России", создавалась посредством разгрома ещё той старой "Родины", которую сочли тогда уж слишком оппозиционной, слишком опасной, слишком популярной в народе. Обоснованно сочли или нет, сейчас это уже не важно. А теперь мы видим как хоронят "Справедливую Россию", не благодарна роль спойлера.
Tags: Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments