alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Война со своим народом

Originally posted by colonelcassad at Война со своим народом


Очередной праздник "политических репрессий" не обошелся без очередных откровений правящих либералов на тему "кровавого прошлого".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени достойны "самой жесткой оценки", поскольку они "вели войну с собственным народом".

"За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так", - заявил сегодня Медведев, в День памяти жертв политических репрессий, на встрече с активом регионального отделения партии "Единая Россия".
"Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление", - добавил он.

В то же время Медведев, который является лидером единороссов, призвал однопартийцев к максимально объективной оценке исторических событий и призвал "не зачеркивать славные страницы истории нашего Отечества советского периода". В качестве примера он привел Великую Отечественную войну, которую можно и нужно описывать с точки зрения победы всей страны.
"Это была победа всей страны, в том числе и руководства, какое бы оно ни было, как бы мы к нему не относились. Мне, например, там значительная часть людей /в руководстве/ совсем не симпатична. Но это все-таки была их победа, не только народа, но и тех решений, которые тогда принимались. И это было сделано не вопреки, а совместно", - сказал он.

Медведев положительно оценил создание в Пермском крае музея жертв политических репрессий и посетовал на то, что аналогичные музеи не появились в других регионах, хотя соответствующие обращения, по его словам, были.
"Мы должны помнить о том, что происходило. И, кстати, здесь, на территории Пермского края, эти слова, может быть, звучат гораздо более актуально, чем в других местах, где сегодня забыли о том, что происходило в тридцатые и сороковые годы", - заключил Медведев.

http://www.itar-tass.com/c9/559213.html - цинк



PS. Я просто напомню, что тезис о том, что Сталин вел войну со своим народом, был центральным элементом пропаганды ведомства доктора Геббельса в годы Великой Отечественной Войны. Весьма занятно, что Медведев их фактически повторяет. Но впрочем идеологическое родство нынешних властей и "борцов с большевизмом" в годы ВОВ отмечалось еще по случаю Катыни. Так что "десталинизация" никуда не делась, как и дежурные высеры на наше прошлое.


Tags: Медведев, Феерическая мерзость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments