alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Бутовский полигон. Уничтоженные предатели и диверсанты входят в списки "репрессированных лиц"

Originally posted by v_retvizan2 at Бутовский полигон. За что казнены?

Натэлла Болтянская (в девичестве Киперман) с Эха Москвы написала такой текст: "В этом фильме – просто фотографии тех, кто был расстрелян на полигоне в Бутово. Обратите внимание, есть целые семьи. Материал предоставлен директором мемориального комплекса Бутово Игорем Гарькавым".



Я не верю либералам в части необоснованных массовых сталинских репрессий. Пока все, что мне известно о репрессиях против врагов советской власти, выглядит вполне обоснованно.
Смотрю фильм. Никаких комментариев. Кто эти люди, за что их судили, за что они были расстреляны? На этот счет Болтянская не дает ответов. Берем наугад одного человека из представленного перечня фотографий. Пусть это будет Белошапко А.П. Начинаем гуглить.

Белошапко Александр Павлович, ст. Шотоухеде КВЖД, диспетчер. На момент ареста жил в Москве (!). Арестован 11 сентября 1937 г. Комиссией НКВД СССР 28 ноября 1937 г. приговорен к смертной казни за шпионаж в пользу Японии. Расстрелян 11 декабря 1937 г. Место захоронения - Бутово.

Что там было с этой КВЖД?

Выясняется следующее. В 1927 году Москва получила донесение от резидентур внешней разведки о меморандуме премьер-министр Японии Г. Танаки, предусматривавшем включение в состав Японии всего Дальневосточного края в ближайшее время.

Японцы активно создавали свою агентуру – бывшие белогвардейцы тысячами шли на сотрудничество с японской разведкой, в Сибири после Гражданской осталось большое количество отступивших врагов Советской власти. Данные японской разведки о советских войсках отличались большой точностью и огромным объемом поступающих сведений. Недобитыми врагами Советской власти массово совершались диверсии, разрушались советские тылы. Перед агрессией Японии в 37-38 году была проведена «чистка» Дальнего Востока. Было расстреляно по приговорам троек (по сути военно-полевых судов) свыше 30 000 человек. Были уничтожены шпионы, контрабандисты (они практически на 100% занимались шпионажем), наркоторговцы, члены организованных преступных группировок, «семеновцы» и др. Свыше 100.000 преступников – вредителей, распространителей слухов, мелких сообщников иностранных разведок (укрывателей), содержателей криминальных притонов и т. д. были посажены в тюрьмы. Деятельность японской, английской и китайской агентуры в регионе была парализована, а сама агентура по большей части – уничтожена.

Планы захвата Японией дальнего Востока были сорваны. В 1945 г. советские войска в течение месяца разгромили японскую группировку войск на Дальнем востоке. С тех пор они больше не мают надежду на захват российского Дальнего Востока.

Сейчас уничтоженные предатели и диверсанты входят в списки «лиц, пострадавших от необоснованных массовых сталинских репрессий». Что там конкретно вменяли осужденному Белошапко А.П. - не знаю, обычно когда говорят, что невиновен, то приводят следственные документы, подтверждающие его невиновность. Однако этого нет.

На сколько обоснованными были репрессии 1937-38 годов? Думаю, что в преддверии войны 1939-45 гг. это был выдающийся план Сталина. Он решил сразу два главнейших вопроса русской истории - была окончательно завершена Гражданская война и загнана в землю 5-я колонна предателей и врагов СССР (о том что 5-я колонна - это не миф, а реальность, достаточно красноречиво говорит ее наличие в современной России, она гирей висит на шее страны, об этом даже уже и не спорят). Не реши Сталин тех задач тогда, можно с уверенностью говорить, что советский Дальний Восток СССР во время войны с Гитлером совершенно точно стал бы легкой добычей Японии или Китая. Как видим этого не случилось.  
Tags: История, Репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments