alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Он что, с дуба рухнул? Нет - просто КнеСсет такой! Зильбертруд (Быков) отжигает!

Originally posted by v_alksnis2 at Он что, с дуба рухнул?

Известный деятель "новой оппозиции", член ее Координационнного Совета, писатель Дмитрий Быков, прибывший в Казань, заявил, что будущей свободной России необходим будет формат Соединенных Штатов. При этом Дальний Восток, Сибирь, Татарстан будут независимыми штатами с собственным государством.





Как сообщает казанское издание "Бизнес Online", на своей лекции "СССР 20 лет спустя: что теперь будет" в доме-музее Василия Аксенова Быков заявил, что Россия упустила тот момент, когда еще можно было жить единой территорией. "Мне кажется, Татарстан сегодня во многих отношениях - чуждая и потерянная территория. Я не говорю о том, что это приведет к территориальному распаду. Соединенные Штаты Америки, к примеру, очень плотно сидят вместе. Но Соединенные Штаты, в которых у каждого есть свои законодательство и права, к этому мы, видимо, и придем. Татарстан - анклав внутри России. Анклав во многих отношениях татарский, исламский. Сделать из него стопроцентный русский не получится и не надо", - заявил писатель.

Как считает Быков, надо привыкать будет с этим жить, как привыкать жить "с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком".

Я всегда с большим интересом и уважением относился к творчеству ПОЭТА Дмитрия Быкова, но услышав такое... Так что у меня появились серьезные сомнения в его адекватности, как политика. Хотелось бы обратить внимание на то, что государства в государстве не бывает. Суверенитет един и неделим. Или суверенитет Российской Федерации, или суверенитет Татарстана. Независимого Татарстана в составе независимой России быть не может по определению. А также независимой Сибири, независимого Кавказа, независимого Дальнего Востока.

То, что предлагает г-н Д.Быков, означает ликвидацию Российской Федерации.
Это мы уже проходили в начале 90-х годов, когда многие тоже боролись за суверенитет союзных республик в составе СССР. Чем это закончилось - общеизвестно.

А по поводу его весьма смелого утверждения, что "Татарстан сегодня во многих отношениях - чуждая и потерянная территория" хотелось бы отметить, что Татария вошла в состав России в 1552 году после взятия Казани Иваном Грозным. Да, надо признать, что это вхождение было отнюдь не добровольным. Но с другой стороны почти за 500 лет нашего совместного существования именно татары стали народом наиболее близким к русским и сыграли огромную роль в становлении Российского Государства. А теперь с точки зрения Дмитрия Львовича оказывается, что эти пять веков ничего не значат и это "чуждая и потерянная территория".

Не Вы, Дмитрий Львович, потом и кровью строили тысячелетнюю Россию и не Вам подписывать ей смертный приговор!  
  

Tags: Белая лента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments