alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Любое "антиимперство" - это апология демонтажа России

Originally posted by bigmishich at Любое "антиимперство" - это апология демонтажа России
Открытое обращение группы русских националистов Калининградской области к лидерам русских национальных политических организаций

Уважаемые соратники!
Мы обращаем Ваше внимание на раскол русского движения в калининградской области. В Калининграде состоялись два мероприятия, посвящённые Русскому Маршу. Вы вправе потребовать объяснений, почему мы не вместе.

Мы вынуждены пойти на отдельное мероприятие, потому что мы, русские люди, живём в Калининграде (пока наш город не будет переименован на общегородском референдуме большинством его жителей) и в России, а не как некоторые наши товарищи, согласно их выступлениям, - в Кёнигсберге и Северо-Восточной Пруссии.

Потому, что мы считаем абсолютно недопустимым использование в Калининграде на Русском Марше знамён германской провинции «Восточная Пруссия» ( это имело место на одном из мероприятий в Калининграде 4.11.2012.) , так как это вызывает полное недоумение у значительного числа русских людей в Калининградской области.

Потому, что мы выражаем интересы тех, кто восхищается дерзостью восстаний древних пруссов против Тевтонского ордена, стойкостью смоленских полков в Грюнвальдской битве, героизмом русских солдат победной весной 1945-го.
Мы понимаем, что сепаратизм, прикрывающийся геополитическими особенностями нашей области, прикидывающийся обычным регионализмом, но уже выступающий под флагом провинции чужого государства, является для большинства русских людей Калининградской области аналогом национального предательства. Этот путь не решит ни одной задачи, стоящей перед русским народом и его национальным движением, зато к существующим проблемам добавит другие, не менее серьезные. Вспомним, хотя бы, судьбу русских в государствах Прибалтики, ведь, в той же Латвии русские составляют около половины населения.

Мы констатируем тот факт, что в Калининградской области действует группа лиц, которые называют себя русскими националистами, активно заявляют о себе в интернете и пытаются поставить под свой контроль русское национальное движение в нашем регионе. Речь идёт о Дмитрии Карповиче, главе местного отделения ЭПО «Русские», Викторе Матвееве, члене НДП и делегате учредительного съезда этой партии, Рустаме Васильеве, бывшем функционере ныне лишённой регистрации, откровенно сепаратисткой Балтийской Республиканской Партии, на сайте которой (http://kaliningrad-eu-russian.blogspot.ru) можно найти много интересной информации. Так, 15 августа 2012 года, видный активист Балтийской Республиканской Партии, Олег Саввин, находившийся на Украине, принял участие как представитель БРП в проводимой в городе Одессе украинской партией «Свобода» политической акции, направленной против придания русскому языку регионального статуса в Одесской области, имеющей, как известно, значительное русское население. Эта же русофобская позиция, направленная против придания русскому языку регионального статуса в русскоговорящих областях Украины, была подтверждена Олегом Савиным от имени Балтийской Республиканской Партии в данном им интервью украинскому телеканалу ТРК «Круг».




Исходя из публичных выступлений Дмитрия Карповича, Виктора Матвеева, Рустама Васильева, Калининград для них уже является Кёнигсбергом, а Калининградская область является Северо-Восточной Пруссией. Дмитрий Карпович и Виктор Матвеев отстаивают позицию жёсткого разделения русских активистов Калининграда на «истинных», в их понимании, националистов и на «неполноценных» национал-патриотов. На недавнем общем собрании русских активистов Калининграда, проходящем под эгидой НДП, руководителю местного отделения партии «Российский Общенародный Союз» Святославу Ерёмину Виктором Матвеевым было заявлено, что голос Святослава Ерёмина, взявшего слово на собрании, не является полноценным, так как Ерёмин является национал-патриотом, а не националистом.

Обращает на себя внимание факт участия Виктора Матвеева в марше литовских, латышских, эстонских националистов в Вильнюсе 11 марта 2012 года, что вызвало непонимание русских активистов в Прибалтике, так как всего четыре года назад, а именно, 11 марта 2008 года, одним из лозунгов этого марша был лозунг: «Литва без русских». И по данному факту литовскими националистами не было произведено официального извинения.

Мы понимаем желательность международных контактов с близкими соседями и можем быть согласны с литовскими ,латышскими, эстонскими националистами в их противодействии некоторым принципам толерантности, навязываемым Европейским Союзом , но отстаивать интересы мы обязаны, прежде всего, своих соотечественников, то есть русских стран Балтии . К сожалению, интересы русских людей в странах Балтии прибалтийскими националистами ,мягко говоря, не берутся во внимание. Важно отметить, что одним из главных требований прибалтийских националистов к России является полная демилитаризация Калининградской области, учитывая членство стран Балтии в военном блоке НАТО, это абсолютно недопустимо.

Мы обращаем внимание на проведённый Рустамом Васильевым 1 мая 2012 года в Калининграде так называемый «Русский Трудовой Марш» с полным преобладанием знамён Тевтонского Ордена и знамён германской провинции «Восточная Пруссия» над русской символикой, вызвавшим оторопь у пришедших туда русских людей.

Следует отметить, что на части территорий Польши и Литвы, ранее входивших в состав Восточной Пруссии, например, в Ольштыне или Клайпеде, не может быть и речи, чтобы польские либо литовские националисты выходили на политические акции под флагом этой бывшей германской провинции. Там это полностью неприемлемо местными националистами. К сожалению, в Калининграде всё обстоит иначе.

Мы, констатируем тот факт, что проводимый Дмитрием Карповичем, Виктором Матвеевым, Рустамом Васильевым курс по созданию политического союза части русских националистов Калининградской области с местными сепаратистами, прикрывающимися геополитическими особенностями нашей области и выступающими под личиной регионализма, вызвал раскол в русском движении Калининградской области.

Помимо самого факта раскола в русском движении, этот союз подрывает доверие русских людей к политическому русскому национализму, крайне осложняет агитационную работу русских активистов с многочисленной в нашей области категорией военнослужащих, многие из которых настроены пронационально , но жестко антисепаратистки.
Важно подчеркнуть, что политический союз части русских националистов с региональными сепаратистами может дать серьёзный повод спецслужбам путинского режима нанести репрессивный удар по русскому движению, воспользовавшись недавно принятыми законами о « иностранных агентах» и о «государственной измене».

Русский национализм как чувство национальной солидарности есть основное связующее звено между Калининградской областью , населённой преимущественно русскими и большой Россией. Разрушить это связующее звено изнутри – есть одна из задач внешних либо внутренних антирусских сил, а задача подлинных националистов – это связующее звено укреплять.

В связи с вышеперечисленным, мы, нижеподписавшиеся активисты русского движения просим центральное руководство ЭПО «Русские» и Оргкомитет по созданию Национально-Демократической Партии провести необходимую работу в своих региональных отделениях в Калининградской области.

Святослав Ерёмин, председатель Калининградского регионального отделения партии «Российский Общенародный Союз».
Сергей Глушенков, председатель Калининградской общественной организации «Русский Мир», член Калининградского регионального отделения Национально-Демократической Партии.
Георгий Пустокашин, организатор движения «Русские пробежки» в Калининграде.
Юрий Дубинин, член Калининградского регионального отделения Национально-Демократической Партии.
Олег Теленченко ранее председатель регионального отделения НДПР
Сыроватко Виктор -председатель Союза Офицеров в Калининградской Области.
И около 50 автономов, сторонников, простых националистов не причисляющих себя ни к каким организациям.

Tags: ponc, национал-демократы, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments