alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Три кита национально-освободительной русской революции.

Originally posted by qwerty2011 at Три кита национально-освободительной революции.
Оригинал взят у blanqi в Три кита национально-освободительной революции.
Три кита - особенности ситуации в России, определяющие опоры революции, её характер и вероятность.

1. Природа власти страны уникальна. Власть получена не политической борьбой и не захватом, не правом и не силой - но изменой. Этот бьющий в глаза характер власти в целом и личная судьба её лидеров в ближайшее время не изменятся - ни фактически, ни в сознании общества.

2. Природа собственности. Богатство не нажито, не награблено эксплуатацией, не выкопано кладом и не вывезено из колоний. Богатство сложилось мародёрством на трупе СССР, мародёры держатели крупных и средних состояний, их наследники и старшие менеджеры. В ближайшее время ни этот факт, ни такое понимание общества не изменятся.

3. Положение русского народа, потерявшего всё, за что он боролся и защищал много лет трудом и кровью - катастрофично. Если принять идею отыскания униженного и обречённого класса, то русские сегодня и есть пролетариат. Народ превращён в деморализованную и разделённую толпу,  бессмысленно бродящую на обломках истории и культуры. Русские сегодня - революционный класс общества, опасность реваншизма отлично сознают власти РФ и "партнёры" последней по всему миру, аврально заселяя Россию инородцами и добивая очаги русской культурной идентификации.

Названные "три кита" - оригинальное лицо России . Вокруг них ведётся главная идеологическая борьба, изживание (вернее  сказать - искоренение) в сознании граждан трёх составляющих ликвидируют: вероятность Революции, смысл понятия "Россия" и общность "русский народ".
__________________________
PS. На мой взгляд революция может быть и мирной, как Сталинский поворот 1922-1937 годов, уничтоживший русофобский сброд, примазавшийся к партии большевиков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments