alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Вы еще помяните Фурсенко добрым словом. Министр высокого уровня

Originally posted by colonelcassad at Министр высокого уровня


Отчасти правы были те, кто говорил, что вы еще помяните Фурсенко добрым словом.

ПЕДАГОГАМИ НЕ САМОГО ВЫСОКОГО УРОВНЯ НАЗВАЛ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ДМИТРИЯ ЛИВАНОВ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗОВ, КОТОРЫЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.

По его словам, столько получают либо специалисты не самого высокого класса, которые соглашаются на такой заработок, либо почасовики, преподающие в различных учебных заведениях", передает ИТАР-ТАСС. В программе "Вести в субботу" министр подчеркнул, что считает такой уровень зарплаты недостаточным и заявил, что на 2013-2014 годы в бюджете заложены деньги для существенного повышения зарплат преподавателей.

http://segodnya.novostimira.com/n_3647428.html - цинк

PS. Бывают хорошие учителя и бывают плохие учителя. Бывают умные и бывают не очень. Но радостно на сердце от того, что уровень преподавателя теперь определяется зарплатной ведомостью. А ведь все так и есть - какой-нибудь учитель в сельской школе в Задрыщинске, получает свои 15-20 и неэффективен, а какой-нибудь кадр с купленным дипломом в Москве гребет 30-40, а еще в частной школе 10 имеет. Кто умнее? Конечно тот кто в Москве. А тому, что в селе там зачем то преподает, надо бежать оттуда, в Москву, рубить бабло, ведь им теперь определяется "уровень". 

Поиски идеологии построенной не на деньгах как говориться уже в пути.

Сразу вспоминаются http://colonelcassad.livejournal.com/795195.html известные персонажи с отечественного ТВ поучавшие "неэффективного учителя", как надо крутиться.



Сразу понятно, каких взглядов придерживается министр образования и кто ему в этом дискурсе ближе. Осталось применить подобный подход в медицине, армии, и других сферах общественной деятельности. Только деньги должны определять "уровень". За "уровень" министра образования можно быть спокойный, он у него понятное дело высокий.


Tags: Фурсенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments