alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

В Сирии "борцы за демократию" осквернили храм, попытались унести фреску 12 века, но раскаялись

Originally posted by savelievfm at В Сирии бандиты осквернили храм, заодно попытавшись унести с собой фреску 12 века, но затем раскаяли
В Сирии бандиты осквернили храм, заодно попытавшись унести с собой фреску 12 века, но затем раскаялись

ДАМАСК. Акт вандализма совершен 19 ноября в древней це
ркви Святых Сергия и Вакха (6 век), однако спустя 3 дня соратники нападавших приехали и попросили прощения у настоятеля храма. Это произошло в городе Кара, в епархии Хомс (Западная Сирия).

Как сообщает агентство Fides, вандалы, взломав дверь, украли более 20 икон (восемнадцатого и девятнадцатого века), древние рукописи и облачения. Они осквернили престол и захотели украсть известную фреску ХII века «Мадонна дель Латте» (кормящая Мария). Они попытались отделить фреску от стены, в результате чего они была частично разрушена.


Как только известие о нападении распространилось по городу, находящемуся под полным контролем сирийской оппозиции, многие семьи, главы общин, мусульмане и представители иных конфессий, пришили в храм выразить свою солидарность с греко-католическим священником Жоржом Луисом.

Вечером 21 ноября, накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, христиане собрались в церкви на всенощное бдение, после которого, как говорят местные жители, произошло «чудо». На следующий день грузовик с людьми в масках прибыл к зданию храма. Приехавшие попросили встретиться с отцом Жоржом и сказали ему: «Мы не поддерживаем того, что сделали наши товарищи. Пожалуйста, простите нас. Мы являемся одним сообществом, одним народом, одной нацией. Мы отвечаем за вашу безопасность. Мы несем ответственность за вас».

Большинство украденных предметов были возвращены церкви.


http://www.sedmitza.ru/news/3326044.html
Tags: ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments