alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

О революционерах и их защитниках

Originally posted by alex_kommunist at О революционерах и их защитниках
КПРФ часто упрекают в том, что прошлой зимой она осталась в стороне от народного протеста против фальсификации выборов Президента и Государственной Думы.

Вот и сейчас мало кто знает, что активисты КПРФ принимают активное участие в судьбе политзаключенных, в том числе и по делу "6 мая".

Я бы хотел рассказать об одном таком активисте, которого хорошо знаю лично. Знакомьтесь:



Вячеслав Николаевич Тетёкин, депутат Государственной Думы, член Президиума ЦК КПРФ. На его страничке Вконтакте вы легко найдете фото со Слободаном Милошевичем, Нельсоном Манделой и еще с целым рядом лидеров африканских государств. Дело в том, что в советское время он был видным деятелем комитета Афро-Азиатской солидарности, который занимался поддержкой оппозиции в борьбе с апартеидом. Естественно, Вячеслав Николаевич не признается, что от лица СССР поддерживал оружием и деньгами чернокожих бойцов АНК. Однако, мне сдается, в России подобных специалистов по организации революций можно пересчитать по пальцам.

Сейчас он активно включился в вопросы защиты наших оппозиционеров от незаконных действий силовиков. В частности побывал с инспекцией в камере СИЗО у Ярослава Белоусова. В данный момент Вячеслав Тетёкин плотно работает с Дмитрием Аграновским, который защищает многих политзаключенных, в том числе и Леонида Развозжаева.

Естественно, что подобная деятельность одного из лидеров Коммунистической партии не вызывает никакого энтузиазма со стороны либеральной прессы. Поэтому, пользуясь своим блогом, призваю вас подписываться на ЖЖ tetekin и твиттер Вячеслава Тетёкина, и в случае чего обращаться к нему лично. Пока я не знаю депутата ГосДумы, с которым было бы проще связаться :)
Tags: КПРФ-Русским
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments