alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Срок для нанимателя гастарбайтеров

Пока белоленточники и КС занимаются демагогией, люди Рогозина работают.
Originally posted by general_ivanov at Срок для нанимателя

Для предпринимателей, использующих труд нелегальных мигрантов, может быть введена уголовная ответственность. Соответствующие поправки в УК хочет внести депутат Госдумы, председатель Партии "Родина" и "Конгресса русских общин" Алексей Журавлев.

— Законопроект разрабатывается совместно с «Конгрессом русских общин». Ждем, когда юристы закончат работу, и я внесу его в Государственную думу. Надеюсь, что мои коллеги по фракции меня поддержат, — заявил Журавлев в интервью «Известиям».

Срок за использование труда нелегальных мигрантов должен быть, по словам автора законопроекта, небольшим, но реальным и ощутимым — от шести месяцев до года.
— Но если полгода сидишь в тюрьме, то бизнес закончится. И это многих остановит, — утверждает Журавлев.

Столь жесткую меру, как тюремный срок, за использование труда нелегалов парламентарий обосновывает просто — раз не останавливают штрафы в 800 тыс. рублей, значит, пора вводить уголовную ответственность.

По его оценке, нелегальная миграция захлестнула Россию.
— По данным ФМС, у нас всего 3 млн гастарбайтеров. Однако, по моим сведениям, их минимум 10 млн. Они же где-то работают, как-то существуют. И это большая проблема, — поясняет депутат.

Tags: Рогозина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments