alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Митинг в Ялте против ликвидации завода "Магарач" - в советское время Института Виноделия

Originally posted by qwerty765 at один в один как в расиянии было - потому что власть одна и таже - воров, предателей, шпионов, русофо
Оригинал взят у yalta_kpss в СПАСЕМ "МАГАРАЧ"!!! ПОТОМКИ НАМ НЕ ПРОСТЯТ, ЕСЛИ МЫ ДОПУСТИМ ЕГО УНИЧТОЖЕНИЕ!

Митинг в Ялте против ликвидации завода «Магарач» в Отрадном

Никто не верил, что нынешняя, хоть и антинародная,  буржуазная власть пойдет на это: на ликвидацию КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ПАМЯТНИКА 1828 года на территории Ялты. Ведь от низов до верхов они только и говорили о туристической привлекательности Крыма, денно и нощно только об этом думают якобы. А на деле происходит  все наоборот.  Те, кто с советских времен ездят на отдых на ЮБК видят, что курорта фактически уже не стало, есть просто ГОРОД у моря. Уничтожают все: скверы, парки, пляжи, газоны, дворы, за памятниками истории нет должного ухода и они ветшают. А о производстве в Ялте и говорить нечего: уничтожен ялтинский молокозавод и мы пьем молоко, привезенное откуда угодно, но только не из Крыма!!! Сады, которые кормили фруктами ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, уничтожены, отдыхающие едят фрукты из Турции, Греции и других стран, а едут-то они поесть КРЫМСКИХ яблок. Всего здесь  не перечислить, что здесь, в Крыму уничтожено за годы нового капитализма, надо создавать отдельную базу данных. УНИЧТОЖИЛИ И ВИНОГРАДНИКИ, сейчас они занимают площадь только 32 тысячи гектаров, то есть в 2 раза меньше, чем в Советское время.  А что на месте вырубленных виноградников? Дворцы и коттеджи новоиспеченной буржуазии, построенные на воровской капитал, так как другого пути его приобретения В МИРЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

дача дача 2   дача 3
Дача Януковича в Отрадном.

Но новая буржуазия, как и дореволюционная, не имеет способности видеть хотя бы на 10 лет вперед. Но это уже их проблемы.

Народ Ялты, как и положено народу – источнику власти и творцу истории, не стоит в сторонке, видя, как уничтожают его любимую Ялту. Жители организовались в Территориальную общину и активно борются за возрождение курорта. Возглавляет Территориальную общину Гражданский комитет Большой Ялты, в который входят лучшие из лучших представителей ялтинского народа Григорий Леонидович Тараненко (у которого уже 2 раза поджигали машину), Урычев Сергей Николаевич и многие другие (председатели территориальных общин всех поселков Большой Ялты, председатели общественных организаций). Все ялтинцы знают Тараненко и Урычева и СО ВСЕМИ СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ идут к ним. Так и в этот раз, люди, причастные к виноделию и виноградарству в Крыму, обратились в Гражданский комитет с просьбой организовать акцию протеста. Разумеется, активисты откликнулись на это, так как тоже с болью в сердце узнали об очередном варварстве новых буржуев (ломать не строить!).

10 декабря 2012 года во дворе здания НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» (в советское время – ГЛАВНЫЙ НИИ ОТРАСЛИ В СССР) собрались неравнодушные жители. Собралось бы больше, но времени на оповещение жителей практически не было, иначе пришло бы НАМНОГО больше народа.


Копия DSC_0344
Копия DSC_0317Копия DSC_0325Копия DSC_0333

Копия DSC_0308

Митинг открыл Г.Л. Тараненко, рассказал о проблеме, которая вывела народ на акцию. А затем слово взял эксперт в области виноделия, кандидат сельскохозяйственных наук, директор Технологического института виноградарства и виноделия им. Л.С.Голицына (Новый Свет), председатель  Научного общества виноградарей и виноделов Украины Тагир Рамазанов. Он рассказал об истории завода, о роли НИИ «Магарач» в виноделии Крыма, призвал жителей помочь в отстаивании опытной площадки «Магарача» в Отрадном. Выступили гражданские активисты города, бывшие работники завода, все были крайне возмущены варварством современной власти Украины. Была принята резолюция митинга. Решено было дежурить на подступах к зданию завода «Магарач», чтобы не дать бульдозерам снести здание завода.


Копия DSC_0359Копия DSC_0324

>
Tags: Капитализм, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments