alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

12 декабря Конституция имени Шейниса-Шахрая вступила в силу после грохота канонады в центре Москвы

Конституция, продавленная по ельцинскому Указу, вопреки действовавшему законодательству, одобренная менее половиной избирателей.
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/113386.html
Еще раз хочу напомнить вам несколько абзацев из выступления мадам Тэтчер из ее закрытой речи в Хьюстоне в ноябре 1991 года – сказал Г.А. Зюганов: «Советский Союз – это страна, представляющая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе, ее, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе, и ядерным оружием.

Я имею в виду экономическую угрозу. Благодаря плановой экономике и своеобразным сочетаниям моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства Советский Союз имел бы вполне реальную возможность вытеснить нас с мировых рынков.
Важное место в нашей политике занимал учет несовершенства Конституции СССР, которая формально допускала выход из Союза любой, пожелавшей того республики. Но цементирующая роль Компартии и силовых структур не позволяли решать эту задачу».
http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/113386.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments