alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Престарелая грантоедка Людмила Алексеева заявила, что в столице необходимо строить новые мечети.

Originally posted by kirillfrolov at Престарелая грантоедка поддерживает Гайнутдина

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что в столице необходимо строить новые мечети.

"Людей, исповедующих ислам, в Москве живет очень много, а мечетей очень мало. Особенно в большие праздники места катастрофически не хватает", - заявила Л.Алексеева "Интерфаксу" в понедельник.

Газета "Известия" ранее сообщила, что в Москве выделят шесть участков для возведения мечетей, в частности, в Южном Бутово, Люблино и окрестностях станции метро "Шоссе энтузиастов". Однако власти эту информацию опровергли.

"Мечети нужны. Конечно, нужно считаться с мнением местных жителей. Кто-то не хочет мечеть под окном. Кто-то - православную церковь. Кто-то еще что-что не хочет", - сказала Л.Алексеева.

Комментарий. "Дщерь Великобритании" поддерживает Гайнутдина и не забывает "лягнуть" Православную Церковь.

1. Почему газета "Известия" клевещет на действительно необходимую программу строительства быстровозводимых православных храмов в новых районах Москвы, а застройку Москвы мечетями лоббирует? Почему Гайнутдина поддерживает содержанка Британского посольства Л. Алексеева? Потому что Лондону нужны исламистские радикалы в Москве? Не просто же так Удальцов имеет дело с "тахрировцами"...

2. Почему планируется строительство именно гайнутдиновских мечетей, ведь многие эксперты считают "совет муфтиев" рассадником радикализма

3. Обращаем внимание на то, что Гайнутдин постоянно завышает данные о количестве мусульман как по Москве, так и по всей России. Его амбиции застроить все административные округа Москвы мечетями, да еще на 1, 5 тысяч человек, равносильны тому, что православные начнут требовать строительства храмов в каждом микрорайоне Грозного, Магаса и Махачкалы.

4. Обращаем внимание, что городские власти крайне медленно реализуют программу 200- 600, задерживается выдача разрешительной документации на строительство многих храмов, а у Гайнутдина - такая оперативность.

Православных храмов нет и не строятся в районе ст. м. шоссе Энтузиастов, Первого, Новогиреево, хотя общественные слушания прошли успешно, народ поддержал строительство храмов, в Люблино строится всего один храм, в районе Волгоградского проспекта и Кузьминок- ни одного, хотя участники Слушаний подавляющим большинством голосов поддержали строительство православных храмов, а строительство одного из поддержанных народов храмов на Волгоградском проспекте вообще отменено в связи с прокладкой автострады, а нового места под храм в этом районе, где их вообще нет, так и не предоставлено.

В Бутово храмов строится чрезвычайно мало.

В связи с этим Ассоциация православных экспертов считает необходимым ввести мораторий на инославное и иноверное  строительство в Москве до завершения программы 200-600, а реализацию самой программы решительно ускорить. Построим хотя бы 400 храмов, решим главную проблему, тогда и обсудим с умеренными мусульманами - Кргановым, Салманом, проблему мечетей. Поэтому традиционный ислам заинтересован в ускорении реализации программы 200-600, а требования радикалов об исламизации Москвы мы считаем провокационными.

Мы требуем возвести 200 временных храмов на всех 200 площадках, выделенных под храмостроительство, к Рождеству Христову, иначе миллионы крещеных москвичей не попадут на великий праздник Рождества Христова в виду отсутствия храмов. Мы готовы и сами участвовать и других призвать к помощи в строительстве, в том числе, в дни новогодних каникул (у нас вообще до 7 января пост, в который положены труд и молитва) в том числе приносить строителям горячий чай и кофе из-за морозов, которые, тем не менее, не должны реализовывать реализацию программы 200- 600 ни на один день, ни на один час.

Мы требуем выделения новых участков под храмы на стадии проектирования каждого нового микрорайона Москвы, особенно на новоприсоединенных территориях и строительства большого Патриаршего Собора в новом правительственном квартале, который планируется разместить в районе "Коммунарка".

Tags: dissidents, muslims
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments