alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

ЗАБАСТОВКА В РГТЭУ. НИ ШАГУ НАЗАД - ЗА НАМИ РГТЭУ!

Originally posted by ivan_mironov at ЗАБАСТОВКА В РГТЭУ. НИ ШАГУ НАЗАД - ЗА НАМИ РГТЭУ!
В ночь с 18 на 19 декабря 2012 года студенты РГТЭУ, протестуя против решения Министерства образования РФ о признании РГТЭУ и ряда других российских ВУЗов "неээфективными", объявили забастовку в стенах родного ВУЗа.


Депутаты-коммунисты К.К.Тайсаев и В.Н. Иконников приехали поддержать бастующих. Приветствие Зюганова вызвало шквал аплодисментов.
Зал взорвался аплодисментами после слов «Зюганов передает вам всем привет и обещает, что будет предпринимать все возможное, чтобы донести до министра Ливанова, что ему не удастся разрушить доступное высшее образование».
http://kprf.ru/actions/civilresistance/113619.html
У центрального входа в РГТЭУ (Российский государственный торгово-экономический университет) горят "костры революции": в нескольких железных бочках полыхает огонь. Из динамиков орет на всю улицу группа "Кино". Студенты стекаются к актовому залу, где вот-вот начнутся выступления студенческих активистов и приглашенных политиков. 18 декабря, РГТЭУ первым в России открыто выступил против реформы вузов, затеянной министром образования и науки Дмитрием Ливановым, объявив "ночь протеста".

Кто-то тащит с собой спальные мешки и туристические пенки. Некоторые собираются прикорнуть где-нибудь за партой. Но покидать стены университета не собирается никто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments