alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Заявление Бюро МГК КПРФ: О ситуации в РГТЭУ Бабурина

Originally posted by adonaris at О ситуации в Российском государственном торгово-экономическом университете
Оригинал взят у gerbertspb в О ситуации в Российском государственном торгово-экономическом университете
Оригинал взят у qwerty2011 в О ситуации в Российском государственном торгово-экономическом университете
Заявление Бюро МГК КПРФ

Сложившаяся вокруг Российского государственного торгово-экономического университета ситуация требует политической оценки и принятия самых решительных мер со стороны как политических партий, так и высших должностных лиц государства.

 Приказом министра образования и науки господина Д.В. Ливанова С.Н. Бабурин уволен с должности ректора Российского государственного торгово-экономического университета, который он возглавлял более 10 лет.
ОбразованиеРГТЭУ_5

РГТЭУ_1РГТЭУ_2
РГТЭУ_3РГТЭУ_4

Сергей Николаевич Бабурин известен россиянам в качестве выдающегося политического деятеля и ученого. Трижды избирался депутатом Государственной Думы, дважды заместителем председателя Госдумы.

Будучи депутатом Верховного Совета РСФСР, 12 декабря 1991 года С.Н.Бабурин был одним из 7 депутатов, проголосовавших на сессии Верховного Совета против ратификации Беловежского соглашения.

Вся жизнь и деятельность С.Н. Бабурина была посвящена защите интересов государства и русского народа. Государственнический и патриотический подход в процессе обучения и формирования гражданской позиции студентов отличал и университет под его руководством.

Коллектив Университета во главе с руководством выступил против неподготовленного вступления России в ВТО. После вступления обоснованная критика только усилилась. Критическую позицию вуз проявлял и по многим другим вопросам стратегии развития государства.

История вуза берет начало в 19 веке. У вуза современная материальная база, 26 филиалов в российских регионах.

Надуманные, ничем не обоснованные критерии, рожденные в воспаленных умах чиновников Минобрнауки РФ, позволили им признать Российский государственный торгово-экономический университет неэффективным вузом. При этом он обеспечивает обучение за минимальную плату. Незря за ним закрепилась слава народного, общедоступного вуза, выпускающего профессионалов с активной гражданской позицией.

менно такие вузы не нужны нашим чиновникам. Именно такие руководители вузов мешают им и дальше уничтожать некогда лучшее образование в мире. Иначе как политической расправой трудно назвать действия чиновников. Игнорируя обращения в адрес Президента и Правительства РФ, пренебрегая общественным резонансом и протестом коллектива вуза, издается приказ о ликвидации университета и увольнении ректора

Беспрецедентное игнорирование запроса Комитета Государственной Думы по вопросам образования министром позволяет задаться вопросом об адекватности руководителей Министерства, о наличии в стране нормальной системы управления, о возможности и далее сохранять сложившуюся практику взаимоотношений между различными ветвями власти.

Руководство вуза, фракция КПРФ в Госдуме РФ обращались к Президенту России с просьбой разобраться и остановить бесчинство, творимое Министерством образования и науки РФ. Ответа не последовало.

ы решительно протестуем против развязанной кампании по уничтожению отечественных вузов и требуем взять ситуацию под контроль, объясниться с вузовской общественностью и, в частности, в Российском государственном торгово-экономическом университете. Мы говорим нет надеждам чиновничества на то, что, пользуясь разобщенностью коллективов вузов и страхом сотрудников потерять работу, кому-то удастся уничтожить ведущие вузы страны в угоду интересам внешних сил, давно мечтающих о ликвидации российской системы образования.

Ситуация, сложившаяся в Российском государственном торгово-экономическом университете, давно требует вмешательства высших должностных лиц государства. Необходимо остановить чиновничий беспредел, положить конец процессу демонтажа народного образования в России.

Мы обращаемся ко всем студентам, профессорам и преподавателям столичных вузов поддержать коллектив Российского государственного торгово-экономического университета в его справедливой борьбе за сохранение одного из старейших вузов страны.

ПРОЧЬ РУКИ ОТ РОССИЙСКОЙ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ!

Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment