alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Рост цен в России составляет не 6%, а 16% в год. Непраздничные размышления

Автор поста в комментатиях указывает, что вернее всего инфляцию отражат цена пакета молока и стоимость ЖКХ.  И он прав. Так вот - о молоке. Сегодня по буржуйскому радио PBS сообщили, что если Конгресс США не возобновит  меры поддержки сельхозпроизводителей, ЦЕНА ПАКЕТА МОЛОКА В США ВОЗРАСТЕТ ВДВОЕ.
Иными словами - если бы американское государство позволяло свободному рынку регулировать цены на молоко, и вообще на сельхозпродукцию, в США была бы жуткая инфляция.  Но вредителям типа Гайдара, Чубайса, Немцова, Кудрина это видимо было не известно. Как не известно нынешним монетаристам, либералам и либертарианцам.
Originally posted by solomatin_o_v at Рост цен в России составляет не 6%, а 16% в год
wpid-x10

Продолжительность жизни растет, инфляция снижается - статистики снабжают нас самыми радужными прогнозами. А люди им уже давно не верят. О том, насколько официальная статистика отличается от реальной, поведал бывший глава НИИ статистики Госкомстата РФ, профессор Василий Симчера. Вот, что он сказал в интервью АиФ:

- "Официальные оценки инфляции практически полностью исключают то множество товаров и услуг, цены по которым растут максимально. В расчётах не отражено по крайней мере 2 тысячи позиций. Цены на квартиры, услуги ЖКХ, бешеный рост тарифов на газ, электроэнергию, воду - всё это до последнего момента не включалось в подсчёты инфляции. А значит, эти данные неадекватны по отношению к реалиям, с которыми сталкиваются россияне. Кроме того, нужно менять методы расчёта индекса потребительских цен. Сейчас специальные люди ходят по магазинам и фиксируют цены. Но они ходят по одним и тем же продуктовым, их уже знают в лицо! И перед их приходом продавцы меняют ценники на старые! Вот вам и статистика.

По моим расчётам, рост цен в России сейчас составляет не 6%, а 16% в год. Ещё больше подорожали товары, которые покупают пенсионеры и другие малообеспеченные слои населения. На хлеб, овощи цены растут бешено. На 30% подскочили расценки на ритуальные услуги - даже на тот свет теперь сложно отправиться. У пенсионеров инфляция зашкаливает за все 20%, а то и выше. Но власти собираются индексировать доходы этих бедолаг от силы на 6%. Кто погасит разницу, которая появится в кошельке каждого пенсионера? Обманывать россиян такими подсчётами - недостойно, и трижды недостойно обманывать бедных. У нас 40 миллионов бедных пенсионеров".

Tags: Капитализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments