?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
alexandr3
alexandr3
alexandr3
"Отделить Кавказ!", этот жульнический лозунг могли сформулировать:"Граница с районами, где идет КТО"
Непраздничные размышления.

Когда впервые появился бредовый лозунг "Отделить Кавказ!", инициаторам вброса резонно возражали - вот отделили Таджикистан, от этого меньше таджиков ни в Москве, ни в других крупных городах России  не стало.

Обычно после этого следовали разглагольствования о необходимости границы с колючей проволокой и крепкими заставами со всем Кавказом.
У меня вопрос - будь авторы "Отделить Кавказ!" ("Хватит Кормить Кавказ!") честными людьми, почему они СНАЧАЛА не потребовали введения и оборудования границы с районами где действует режим Контр-Террористической Опереции - КТО?
Ведь в этом по сути вся проблема - без оборудованной границы почти весь Кавказ на следующий день после отделения (или приостановки "кормления") будет в российских городах.

Кстати насчет границы. Колючая проволока, как я понимаю, в горах - где зимние лавины и камнепады не поможет, сорвет ее после первой же зимы. Или лозунг "Отделить Кавказ!" включает и отделение городов Кавказских Минеральных Вод - Пятигорска, Железноводска и так далее? Так что границы России пройдут по голой степи?

Tags:

6 comments or Leave a comment
Comments
rudis From: rudis Date: December 31st, 2012 09:59 pm (UTC) (Link)
Граница с Китаем идет по тайге. Но это-то бог с ним. Чисто по-человечески интересно, у вас есть рецепт сопряжения русских с кавказцами?
alexandr3 From: alexandr3 Date: December 31st, 2012 10:23 pm (UTC) (Link)
Я не управляю Россией. Но особых проблем в отношениях с осетинами скажем - не вижу. Не надо насильно сопрягать, но вот чтоб закон действовал ДЛЯ ВСЕХ - просто необходимо.

PS. Охрана русского царя - его личный эскорт - состояла из кочевых туркмен кажется текинцы назывались. Брат царя Мхаил командовал Дикой Дивизией из кавказцев.
rudis From: rudis Date: December 31st, 2012 10:30 pm (UTC) (Link)
Личный конвой, это немного другой уровень. То есть, думаю, у многих наших гамадрилов личные конвои из кого только не состоят. А вот, согласились бы вы состоять с осетинами в таких отношениях в каких состоят с ними русскоязычные во Владикавказе? Или, иными словами, вы полагаете приемлемым такой уровень отношенй7
alexandr3 From: alexandr3 Date: January 1st, 2013 04:12 am (UTC) (Link)
Линия фронта может проходить во Владикавказе - может по границам Татарстана. Не суть - все равно это будет линия фронта и будут схватки, в которых надо побеждать.

А дураков и в церкви бьют. Потому надо побеждать там где схватка.
alexandr3 From: alexandr3 Date: December 31st, 2012 10:27 pm (UTC) (Link)
О - даже Троцкий писал:
С вокзала Корнилов направился, по стопам царей, к Иверской иконе, где был отслужен молебен в присутствии эскорта мусульман-текинцев в гигантских … Под необузданные одобрения справа бывший начальник штаба Николая II
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl008.htm
rudis From: rudis Date: December 31st, 2012 10:36 pm (UTC) (Link)
цитата на цитату. Это уже не к сути дела, а про то, что у большевиков были средства и цель, а сейчас что.

http://www.gramotey.com/?open_file=1269101346
****
За ветрянкой на открытом месте был выстроен смешанный ингушско-чеченский полк, который совсем недавно, после разгрома Шариатской колонны, присоединился к бригаде Черноярова. Холодный резкий ветер перебирал гривы, полы черкесок и концы наброшенных на плечи башлыков. Развевались, пересыпая золотую лапшу нашитых букв, и хлопали на ветру обхлестанные полотнища двух знамен — красного и зеленого.
Командир полка Хубиев, офицер старой выучки, на высокозадой горской кобыле выехал навстречу комбригу, поздоровался и, привстав, начал докладывать:
— Вторую неделю полк в беспрерывных переходах, лошади раскованы и вымучены, фуража невозможно достать, бойцы требуют отдыха, бойцы требуют…
— Ну! — нетерпеливо крикнул Чернояров, перебивая его. — Довольно! Где противник?
— В шести верстах на запад хутор занят Дроздовским полком и сотней Запорожского кавполка. Слева на кургане батарея, справа в роще два пулемета.
— Тебе, Хубиев, была вчера дана боевая задача?
— Да.
— Ты ее выполнил?
— Нет.
— Знаешь, чем я жалую трусов?
— Ха! — как укушенный крикнул Хубиев, хватаясь за кобуру, и серые твердые глаза его блеснули, точно штыки.
Они разъехались, не спуская глаз друг с друга.
Чернояров дал своему коню плетей и, сломав строй, врезался в самую гущу полка. Он вскочил на седло ногами, и его заветная шашка, свистнув, описала над головой круг.
— Отдыхать вздумали? Вся армия дерется, а вы устали? Кишка отдала? Вы не бойцы! Вы старые бабы! Нынче же я прикажу откомандировать вас в тыл, в богадельню, старухам сопли обсасывать! — С лету он бросил шашку в ножны и, выбравшись на простор, шагом поехал прочь.
Хубиев тоже вскочил на седло ногами и, задыхаясь от ярости, перекричал слова комбрига сперва на ингушском, потом на чеченском наречии.
Две сотни шашек, как одна, вылетели из ножен, две сотни глоток завизжали, заорали, залалакали. Кони пришли в движение, туча пыли прикрыла полк.
Через версту адъютант Шалим догнал Черноярова.
— Ух, рассерчали, костогрызы… Тебя, Ванушка, зарубыть кричаль, ну, а потом порешиль идти в атаку.
…Вечером Шалим доложил комбригу, что азиатский полк вернулся из боя и строится перед штабом.
Чернояров вышел.
На улице полк уже выстроился. Взмыленные кони стояли, расставив дрожащие ноги, и качались от усталости. Всадники сидели в седлах прямо, отвагой и гордостью дышали их жесткие запыленные лица, и глаза горели, как драгоценные камни, врезанные в рукоятки старинных кинжалов.
Хубиев, завидев комбрига, спрыгнул с коня и побежал ему навстречу.
Рапорт его был краток: сотня Запорожского полка уничтожена, дроздовцы разбиты и отогнаны, захвачена батарея в полном составе, четыре пулемета, две кухни, обоз первого разряда в количестве десяти повозок… От своего полка в строю осталось сто двадцать сабель, подобрано пятьдесят семь своих раненых…
Чернояров отстегнул шашку и протянул ее Хубиеву. По древнему обычаю они поменялись оружием, поцеловались и с этой минуты стали братьями.
*******
6 comments or Leave a comment