alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Про "опыт" русофобов из "Свободы" - псевдонаци псевдоукраинской нации

Originally posted by sidzon_ns at Про "опыт" "Свободы" и псевдонаци псевдоукраинской нации :)
В связи с тем, что после поста про "Свободу" и их крики "Москалей на нож!" украинцы стали рассказывать, что "москали" - это не русские, а коммунисты (само звучание слова подсказывает, что речь идет как минимум о живущих в Москве, без какой-то партийной или идеологической окраски), мы бы хотели показать понятное видео. На видео госпожа Ирина Фарион, член политсовета той самой "Свободы" с ножами, депутат Верховной Рады Украины (опять-таки, от "Свободы"), представляющий интересы 10% украинских избирателей. Еще раз подчеркну - это не какая-то местная сумасшедшая, не маргинальная психическая бабка, а член высшего законодательного органа 50-ти миллионного государства, претендующего на членство в Европейском Союзе, получившая свой мандат непосредственно от украинского народа на свободных демократических выборах.

Для тех, кто плохо понимает украинский: госпожа Фарион требует у детей (дело происходит в детском саду) сменить русские имена на украинские, а затем показывает табличку с украинскими эквивалентами русских имен. Съемка 2010-го года, в 2012 году госпожа Фарион стала депутатом Верховной Рады. Скандал широко освещался в прессе, но совершенно не помешал украинцам проголосовать за "Свободу".

Тем, кто скажет, что это единичный случай, не стоит судить, я приведу подборку цитат госпожи Фарион, демократически избранного представителя украинцев:

"Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком говне, простите, он вырос?"

"Русский язык в Украине не может быть ни региональным, ни вторым государственным, а лишь оккупантским"

"Двуязычие не «исторически сложилось», а стало наследием московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков"

"Почему во Львове и в Украине в целом издается и продается столько книг, переведенных не на украинский, а на русский язык? Почему в наших маршрутках звучит москальская попса и москальская реклама? Чтобы бороться с этим мы должны прибегнуть к агрессивному сопротивлению. И я прошу вас об этом агрессивном сопротивлении против всего москальского".

Из последней цитаты становится ясно, что под "москалями" в партии "Свобода" (а госпожа Фарион - член политсовета "Свободы") понимают не каких-то "коммунистов" или "московских имперцев", а просто русских. И госпожа Фарион призывает к агрессивному сопротивлению всему русскому. Ее призыв был услышан - как мы уже сообщали, вчера в Киеве прошел организованный "Свободой" марш с криками "Москалей на ножи!", после чего у нас в комментах появились красные как раки украинцы и начали врать, что "москали" - это коммунисты (а "москальская попса в маршрутках" тогда, наверное, гимн Советского Союза? А "москальская реклама" - призывы вступать в КПРФ? И Алена должна сменить имя, потому что Аленой звали Ленина? Алена Ленин и Миша Сталин?).

Украинцы, не надо врать. Не надо держать нас за дураков. В вашей стране 10% голосов получила партия, которая открыто призывает агрессивно сопротивляться всему русскому и убивать русских ножами. Партия, член политсовета которой и депутат вашего ВЫСШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ОРГАНА считает, что русский язык вырос на говне, а русские дети должны менять имена.

Вы не справились с демократией, украинцы. Вы не смогли стать цивилизованными. Вы выбрали в Раду олигархов, криминальных боссов, боксеров, проституток и ультранационалистов. Получив величайший дар на свете - дар Свободы - вы превратили его в "Свободу", отдали право управлять вашей судьбой людям, которые не могут управлять даже своим языком. Вы опозорили не только себя, но и нас всех, всё постсоветское пространство, тянущееся к свободе, сражающееся за свободу, умирающее за свободу, вы показали, что победив, мы выберем вместо свободы "Свободу".

Нет. Русские лучше вас, украинцы. Русские умнее вас, украинцы. Русские культурнее вас, украины. И русские никогда не допустят, чтобы в свободном русском парламенте (нынешняя Дума к нему очевидно не относится) заседали "фарионы" и "тягнибоки".

Вы недостойны свободы и независимости, украинцы. У вас их забрала Фарион.

http://vk.com/sputnikipogrom?w=wall-40399920_163209
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments