alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

в Госдуме коммунист Сергей Левченко обратил внимание на экологические проблемы Сибири.

Originally posted by yakobinez at Ухудшение экологической ситуации в Сибири
В ходе "часа заявлений" в Госдуме коммунист Сергей Левченко обратил внимание на экологические проблемы Сибири.



"Продолжается затопление ложа водохранилища Богучарской ГЭС, — сказал депутат, слова которого приводит официальный сайт КПРФ, — и собственникам нет дела, что может быть затоплено почти полтора миллиона кубометров леса, 60 объектов археологии, 17 объектов деревянного зодчества, кладбища, скотомогильники".

Собственники не обращают внимания на обращения жителей Иркутской области, ученых, законодательного собрания области и Генеральной прокуратуры, подчеркнул Левченко.

В развитии ситуации по сегодняшнему сценарию, указал депутат, заинтересована небольшая группа людей, зарегистрированных в оффшорах и отправляющих средства за границу. Сергей Левченко попросил Комитет Госдумы по природным ресурсам обратиться в правительство по этой серьезной экологической проблеме.

Он также напомнил, что даны поручения по закрытию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который сбрасывает промышленные стоки в Байкал.

"Правительство России, являющееся собственником этого предприятия, спряталось за спину собственника, зарегистрированного на Кипре и отправляющего продукцию в Китай", — указал коммунист. В январе руководство комбината собирается возобновить работу, несмотря на запреты. В конце прошлого года поступил законопроект по внесению поправок в законопроект по сохранению озера Байкал, но комбинат продолжает загрязнять озеро. Депутат призвал государство обратить внимание на мнение ученых и простых людей.


Материал цитируется с сайта http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/114419.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments