alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Category:

Над премьером сгущаются тучи?

Originally posted by delyagin at Над премьером сгущаются тучи?

ме

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев улетел в швейцарский Давос. На Всемирном экономическом форуме он будет рассказывать о перспективах России, и зазывать к нам инвесторов. Между тем, на родине Дмитрия Анатольевича все чаще звучит вопрос: когда президент отправит главу правительства в отставку?

Новый виток слухов об уходе премьер-министра был запущен на прошлой неделе, когда, выступая на Гайдаровском форуме, Медведев заявил, что необходимо взять ускоренный курс на приватизацию государственных активов. Как известно, президент Владимир Путинпридерживается иной точки зрения.

И это не первый случай разногласий. Например, был отменен ряд указов, принятых во время президентства Дмитрия Медведева. В частности, о декриминализации клеветы. Был повышен предельный возраст для высокопоставленных чиновников. Сильно ослаблено значение прямых губернаторских выборов, восстановленных было Медведевым. Сейчас ходят разговоры о переводе стрелок часов снова на зимнее время. Почти перестали звучать такие любимые президентом Медведевым слова, как «перезагрузка» и «модернизация».

Добавляют интриги и разнонаправленные, по сути, слова и действия главы правительства и президента. Не только оппозиционные, но даже правительственные СМИ периодически ставят Медведева в неловкое положение. Кроме того, некоторый переполох среди элиты вызвали слова Дмитрия Медведева о том, что в будущем он готов снова побороться за пост президента. Интересно, что заявление Медведева о намерении баллотироваться на новый президентский срок прозвучало в самый разгар слухов о болезни Путина. Желая, видимо, исправить эту неловкость, Медведев уже в Давосе уточнил: если Путин в 2018 году пойдет на выборы, он свою кандидатуру выставлять не будет.

«Я считаю, что это было бы неправильным. Это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?» – сказал сегодня премьер в интервью Bloomberg TV.

Читать далее: http://delyagin.ru/citation/44734.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments