alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Лица Координационного совета оппозиции. Максим Кац, гражданин Израиля, разыскивается их полицией

Originally posted by strukova_mv at Лица Координационного совета оппозиции. Максим Кац.
Оригинал взят у kirillfrolov

В ИЗРАИЛЕ НА ДЕПУТАТА МОСКОВСКОГО РАЙОНА ЩУКИНО ВЫПИСАНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ

Кац Максим Евгеньевич 1984 года рождения, избран депутатом муниципального собрания района Щукино 4 марта 2012 года, несмотря на то, что считает муниципалитеты бессмысленным и бесправным органом. Безработный, образование среднее. Родился и вырос в Москве. В 8 лет переехал с родителями в Израиль, регулярно на регулярно на 2-3 месяца возвращаясь в Россию. Имеет двойное гражданство – российское и израильское. На муниципальных выборах скрыл от избирателей своё израильское гражданство. Выдвигался от партии «Яблоко», но сейчас позиционирует себя в качестве независимого депутата.

В 17 лет, накануне призыва в израильскую армию, сбежал в Россию, но и здесь уклонился от службы в армии и до сих пор не встал на воинский учёт в военкомате. В Израиле на М.Е. Каца за уклонение от военной службы выписано постановление об аресте. При попытке въезда в Израиль будет арестован как военной преступник.

В России Максим Кац занялся продажей товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов) (вендинг). Параллельно играл в покер в московских казино, пытался стать профессиональным покерщиком, но это у него не получилось, и он сосредоточился на околопокерных махинациях. Покерное сообщество занялось совместным составлением истинной биографии Максима Каца, чтобы в итоге получилось «что-то типа Викликс, только об одном человеке». Но, по мнению одного из участников покерного сообщества, «каждая из таких тем до сей поры со временем превращалась в бенефис Каца. Уверен, что это далеко не самый эффективный способ борьбы с ним».

По мнению членов покерного сообщества, Кац - «самый гнилой во всем покеркомьюнити». Для него характерны «постоянные противоречия самому себе и изменение позиции в момент, когда ему это выгодно».

По собственному признанию, ему «противны срачи по Интернету», однако, в ответ на критические замечания бывших коллег по покеру, обливает их грязью, не гнушаясь оскорблять «уважаемых людей и игроков, которые просто рискнули написать пару постов с защиту игрока, на которого Макс Кац устремил свои нападки». По мнению членов покерного сообщества, обладает «выдающимися пиар-способностями».

Макс Кац, по собственному признанию, имеет много средств для самообороны, но обсуждать их не хочет. Тем не менее, у него они есть «самые разные - от немедленных, до возможной обороны до атаки на уровне органов. У нас всегда есть опасность, что на тебя могут натравить милицию или прокуратору, и от этого могу защититься, и на улице если нападут».

В одном из интервью М.Е. Кац заявил, что благотворительностью, например, в виде сбора денег нуждающемуся в операции ребёнку, заниматься не собирается. М.Е.Кац это объяснил тем, что «эта вещь, как мне кажется, совершенно частная и не та, которой люди должны заниматься. Тут сейчас могут накинуться, что вот, а что же? Совершенно стандартные приёмчики». Помогать детским домам он тоже не собирается: «Нет, этим всем я заниматься не буду, не считаю в своей жизни задачей помогать слабым, я считаю, что надо помогать сильным, что тогда слабым лучше будет».

На вопрос о возможных планах пойти в политику, например, баллотироваться в Думу, Кац тогда ответил: «Баллотироваться у меня нет планов, потому что совершенно очевидно, что в данный момент ни о какой избираемой должности мечтать невозможно. Моя фамилия Кац, я вырос в Израиле, был профессиональным картёжником, т.е. всё как всплыло на 2+2 про гостинг, так же всё это появится при любой попытке ввести меня в публичную деятельность, поэтому с такой биографией… Я может быть и хотел бы, но со стороны публичной деятельности, мне кажется у меня нет перспективы, поэтому мне не хотелось бы потратить какое-то время в жизни, чтобы этим заняться и увидеть, что нет перспективы, мне кажется я и так вижу, что нет. Я вообще хочу продвигаться наверх и работать в государственных структурах, но я хочу это делать с профессиональной стороны, т.е. я хочу научиться тому, чему в России никто практически не умеет».

Как-то Кац заявил «Я не оппозиционер и не представитель власти, я просто хочу сделать города лучше». Тем не менее, будучи избранным в депутаты муниципального собрания Щукино, Макс Кац активно включился в политическую деятельность. Выступая на митинге оппозиции 10 марта сказал, что является бывшим профессиональным игроком в покер. Во время его выступления участники митинга скандировали «Кац — наш президент!». Кац уверяет, что в политике участвует ради набора опыта и фана.

По собственному признанию, очень симпатизирует Навальному: «…тот факт, что он вообще есть, что та деятельность, которую он ведёт, - это мегапозитивно, мне это очень нравится, насколько могу, конечно у меня скудные возможности, но деньги послал, когда он собирал на РосПил, причём мой взнос оказался самым крупным из всех, потом пишу в своём блоге, пару раз перепостил его, но не уверен, что это привело хотя бы одного нового читателя. В общем, очень положительно отношусь к нему, он молодец, больше бы таких людей было и страна наша развивалась бы намного быстрей».

По завершении муниципальной избирательной кампании Максим Кац отправился в тур по Африке со своим бойфрендом фотографом Ильей Варламовым – любителем гей-парадов, ярым сторонником "болотной" оппозиции.

Известно, что подруга Каца Вера Кичанова, отличающаяся нетрадиционной сексуальной ориентацией, не ревнует Максима к его мужчинам. Сейчас Вера уже отрицает, что Максиму вообще нравятся женщины, определяя своего партнера как streight gay.

Сама Вера характеризует их отношения как полиаморальные. Студентку журфака МГУ и журналистку из "Новой газеты" Кичанову подозревают в принадлежности к руководству скандальной группы Pussy Riot. На основании фактов это утверждает блоггер magiq_polit. Он пишет: «Неизвестно, принимала ли Кичанова участие в скандальной провокации в Храме Христа Спасителя. Однако достоверно установлена ее принадлежность к руководству и планированию деятельности Pussy Riot и участие в более ранних акциях группы».

На фотографиях, приводимых блоггером, Кичанова запечатлена вместе с некоторыми участницами Pussy Riot, а также позирует в шапке-балаклаве. Вместе с Надеждой Толоконниковой, осужденной за кощунственную акцию в храме Христа Спасителя, Кичанова протестовала на Триумфальной площади.

30 января в своем Twitter Кичанова написала: «В концлагере моей мечты все будет наоборот и надзирателями будут евреи». Сейчас Вера Кичанова избрана депутатом муниципального собрания Южного Тушино.

Сейчас Кац развернул в Щукино активную деятельность, собирая вокруг себя подростков, которые по его указке распространяют по почтовым ящикам жителей листовки, содержащие клевету в адрес властей Москвы.

Источники:

http://maxkatz.livejournal.com/485.html

http://www.shukino.ru/Default.aspx?tabid=277

http://www.youtube.com/watch?v=Ar38wQbe9v8

http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=49282

http://www.wikireality.ru/wiki/Максим_Кац

Источники по Кичановой:

http://roman-n.livejournal.com/3441271.html

http://www.newsru.com/russia/21mar2012/priot.html

http://magiq-polit.livejournal.com/13252.html

http://simvol-veri.ru/xp/chetvertiie-uchastnik-pussy-riot-deputat-po-yujnomu-tushino.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments