alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Жириновский: "русские, украинцы и белорусы - это единый народ"

Originally posted by varjag_2007 at Жириновский: "русские, украинцы и белорусы - это единый народ"
По мнению лидера ЛДПР Жириновского, в условиях, когда Украина двигается на Запад, Россия не должна идти на экономические уступки.

«Слово «империя» понимают неправильно. Русский народ никогда не был колонизатором. Это был главный народ, который отдавал свои ресурсы... Что касается отношений Украины и России, то я сразу скажу, что может быть между нами дальше? Все возможно только добровольно. Экономика должна быть отдельно. И не надо цеплять «газовый вагон». Значит, заключается договор, его надо выполнять. Не получается его выполнять, значит надо подписывать новый контракт...Но по-другому договориться не получится уже», - сказал Жириновский.

Он добавил, что «русские, украинцы и белорусы - это единый народ... В России нет ни одного миллиметра, миллиграмма антиукраинских настроений... У нас все перемешано, у нас одна страна, одна культура... Но Запад всегда хотел двигаться вперед к богатствам России, а на пути была Украина. А антироссийкие действия мы все-таки видим. Кому-то не нравятся здесь русские имена... Россия имеет право обороняться, защищаться», - добавил политик.

Он уверен, что у Украины нет экономической альтернативы, как двигаться в направлении интеграции с Россией. И все проекты по энергетической независимости нереальны:

«Вы можете добывать сланцевый газ, но это долго и дорого... Поэтому это смешно говорить, что газ чем-то можно заменить. Его нельзя заменить, как нефть... Поэтому, если что-то не устраивает, то надо договариваться», - предложил Жириновский.

Следует отметить, что Жириновский вызвал настоящий ажиотаж у киевской прессы, которая заполнила зал вплотную. Этим воспользовались для провокации и проведенная кем-то из журналистов (как тогда когда журналист Артем Скоропадский провел на конференцию, где выступала я "Дебандеризация – насущная потребность европейского пути Украины" тоже провокаторов-инвалидов из КУПР) провокаторша из КУПР - Коалициии инвалидов помаранчевой революции, бросила в него квашеной капустой:


Комментируя инцидент, лидер ЛДПР посоветовал подобным лицам лучше раздать капусту беспризорным, а непосредственно виновнице пообещал купить целую кадушку квашеной капусты, “чтобы она не голодала”.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments