alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Categories:

Троцкисты против "бюджетников", "овощей", "людей вчерашнего дня ". КПРФ - ЗА ВСЕХ ТРУДЯШИХСЯ

Полюбовался на очередной пост "левого" блоггера KOMMARI.
Разбирать по пунктам не буду - противно когда самых образованных, самоотверженных тружеников России - врачей, учителей, инженеров Военно-Промышленного комплекса обзывают "бюджетниками", "овощами", "людьми вчерашнего дня ".
Да - он прав, они пропитаны советской ментальностью - не умеют торговать и воровать.

В программе КПРФ написано - установить власть трудящихся.
Если что - под трудящимися я не имею в виду  офисный планктон, умещий только торговать, страховать,  прислуживать и крутить деньги в офф-шоре.

Originally posted by kommari at по тонкому льду
Позволю высказать еретическую точку зрения – в ходе предвыборных баталий 2012 года левым следовало обратиться не только к «болоту», но и к «поклонной». Принудительно мобилизованные на «поклонные митинги» люди, должны были с интересом принять материалы, обличающие путинский режим как продолжение политики «лихих 90-х» в новом обличие.

"Доктор Гаспар пошел ва-банк. :)

Проблема в том, что "поклонные" - это мало того, что бюджетники, это именно что люди глубоко вчерашнего дня. Пропитанные советским патернализмом до кончиков ушей. Ельцинизм проехал по ним, как танком, они глубоко травмированы "эпохой перемен", Путин с его враньем риторикой для них свой и ничего и никого другого им не нужно.

Эти люди разводятся на демагогию даже легче, чем корейская девушка До Ши Рак, навыков самоорганизации у них нет и уже никогда не будет.

Пусть они и овощи - но они тоже люди и их, конечно, жалко, и левые не могут позволять быть с ними высокомерными (я, лично я - могу, потому что я не политик и потому что я сам пропитан этой советской ментальностью - разве что вижу, в отличие от, что сейчас она фактически контрреволюционна антипрогрессивна, то есть работает на реакцию, на сохранение власти путиноабрамовичей). Пытаться аппелировать к ним с реально социалистическими лозунгами - идеализм и наивность.

Если же считать задачей левых борьбу за то, чтобы крепостных не слишком забижали, пороли в присутствии врача и священника, а барщина не длилась бы больше пяти дней в неделю - то для этого есть другие партии.

Левые  хотят, чтобы барщины не было вовсе."
Tags: antifa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments