?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
На 77-м году жизни скончался Борислав Светозарович Милошевич - alexandr3
alexandr3
alexandr3
На 77-м году жизни скончался Борислав Светозарович Милошевич
Originally posted by sveta_aka_enot at На 77-м году жизни скончался Борислав Светозарович Милошевич
Оригинал взят у general_ivanov в На 77-м году жизни скончался Борислав Светозарович Милошевич
.
Дипломат, юрист, публицист, православный общественный деятель.
Бывший посол Югославии в России.
Старший брат Слободана Милошевича.
Умный, честный и благородный человек.





СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.





---------------------------------------
Из прошлогоднего интервью:

"...такой порядок, который им нужен, США, как главный «экспортер демократизации», пытается навести на Ближнем Востоке. Для этого используются и союзники в лице, например, Саудовской Аравии, и различные региональные факторы. Так, очевидна растущая активность Турции, ее стремление возобновить свое влияние на пространствах бывшей Оттоманской империи. Это наглядно проявляется и на Балканах, в Боснии и Герцеговине - о которой, как о территории, где надо возобновить влияние Турции, открыто говорят высокие турецкие чиновники.
Тем не менее, США сегодня в кризисе. Во многих вопросах Америка обнаруживает свои слабости. У них тяжелые проблемы во внутренней политике. Большие трудности с финансами - помните, с какими потугами повысили потолок госдолга? А ведь это поистине страшный долг. Четырнадцать триллионов долларов только федерального долга (впрочем, он постоянно повышается), которого им никогда не погасить. Многие эксперты считают, что Америка «больше не та» - морально-политически, во всяком случае. Все это является одной из главных причин растущей сложности мировой ситуации.
Разумеется, политика мирового господства, которую проводят США со своими союзниками, очень опасна. Правда, она не может решающе влиять на Китай и на Россию, но этот «новый» империализм угрожает международной стабильности и создает все больше проблем в разных точках земного шара. Завтра возможны и вероятны новые захватнические войны. Не только на Ближнем Востоке, в Сирии, но и против Ирана, американский удар по которому практически неизбежен… То есть, новые потрясения и войны кажутся неминуемыми.
Ситуация напоминает картину накануне Второй мировой войны. Ко всему этому необходимо отнестись с крайней серьезностью и ответственностью перед народами мира. Данный долг лежит в том числе и на России. Необходимо давать отпор политике мирового господства, проводимой Америкой и ее союзниками. Отпор должен быть политическим, но крайне энергичным, с участием всех независимых государств, мировой общественности. Сама по себе ситуация не рассосется.
...Расправа с Ливией – это одна из самых позорных страниц американо-натовской истории. Страна разгромлена, ее народно признанный лидер зверски убит, а новое жалкое руководство республики держится лишь на натовских штыках. «Отличились» в этой грязной истории и американские вассалы в Европе, в наибольшей степени Франция.
Очень беспокоит то, что мир на все это негодяйство опять смотрел более-менее равнодушно, как это было и в случае с Югославией. Именно тут, по-моему, основное сходство – к великому сожалению. Впрочем, и вся остальная «процедура» тоже очень близка: демонизация лидера и его семьи, блокада, фабрикация «оппозиции»… В Ливии, как и в Косово, появились и до зубов вооруженные «повстанцы» - своего рода «пехота НАТО», и ракетно-бомбовые натовские удары…
Кто дальше на очереди? Незримая тень ближневосточных «революций» простирается и на постсоветские центрально-азиатские государства, а также на Закавказье. Они могут завтра стать плацдармом для нападения на Иран, а в будущем – этого нельзя исключать – и на Россию.
...Конечно, сейчас перед Россией стоят серьезные проблемы. В первую очередь, государство обязано преодолеть свой тяжелый демографический кризис. Если Россия его не победит, если позволит продолжаться упадку науки и промышленности, если не перейдет от вестернизации к настоящей национальной модернизации хозяйства, если не утвердит свои исторические идеалы, не сохранит свою цивилизацию, не допуская её подмены чужой цивилизацией – то ей не избежать передела своей огромной территории. На неё, территорию, зарятся многие, уже провозгласившие богатства народа России «общим достоянием».
Но не верю я мрачным прогнозам «гибели России». Однако необходимо много потрудиться – и простым гражданам, и власти. Как граждане России, так и русские вообще, в том числе и те, что живут в диаспорах, должны добиваться для себя полноценной жизни, личной и гражданской - невзирая на все трудности и опасности современности.
Надеюсь, что ваши читатели стойко переживают все неурядицы и чувствуют себя уверенно. Православный патриотизм – это тот фундаментальный столб общества, на который опирается многоконфессиональное государство, и который обеспечивает его независимое и самобытное будущее".



.

Tags:

Leave a comment