alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Коммунисты предложат чеченской диаспоре, если будет недовольна «сталинобусом», покинуть Екатеринбург

Originally posted by colonelcassad at Недовольны сталинобусом? Давай, до свидания!


Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Свердловские коммунисты готовы к 23 февраля запустить несколько «сталинобусов» или разместить плакаты с изображением Иосифа Сталина. Как рассказал «Новому Региону» руководитель свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, партия уже подготовила несколько макетов с изображением Сталина и сейчас ищет перевозчика, который согласится разместить их на автобусах или маршрутках. «Во-первых, в феврале годовщина Сталинградской битвы, во-вторых, 23 февраля исполняется 95 лет советской армии и флоту», – объясняет стремление запустить «сталинобус» Шадрин.

Коммунист отметил, что в КПРФ крайне возмущены тем, как акция по запуску «сталинобуса» прошла в Екатеринбурге в прошлом году. Напомним, к 1 Мая в 2012 году один из автобусов городского маршрута № 27 вышел на улицы с портретом Сталина. Этим возмутилась чеченская диаспора, которая потребовала автобус с маршрута снять. По словам Шадрина, коммунисты готовы предложить чеченской диаспоре, если та вновь окажется недовольна выходом «сталинобуса», покинуть Екатеринбург.



http://www.nr2.ru/ekb/423038.html  -  цинк

PS. Что хочется сказать.

1. Похоже, в 2013 году "сталинобусы" окончательно прописались в общественном сознании и ныне стали вполне себе стандартной формой продвижения Великой Отечественной Войны и товарища Сталина в актуальную политику. 
2. Так же они стали довольно универсальным средством троллинга либерального лагеря, который при виде банальных автобусов с изображением Сталина теряет волю и впадает в неконтролируемое буйство. А с учетом того, что "сталинобусы" по затратам и медийному освещению обходятся дешевле, нежели обычная рекламная компания в федеральных и региональных СМИ, то по всей видимости, уже внезависимости от орг.комитета "Автобуса Победы", "сталинобусы" будут появляться куда как чаще и не один раз в год, благо дат связанных с ВОВ более чем достаточно.
3. Депутату Шадрину для полноты картины следовало бы указать направление чеченцам, например в Северный Казахстан и обязательно организовать автобус с Лаврентием Павловичем, дабы накал истерики превысил все разумные пределы.
4. Есть мнение, что этим заявлением депутат Шадрин наберет немало очков в националистической среде.

Судя по всему, 23 февраля будет весело, а с учетом того, что не за горами и 5 марта, то есть все шансы, что февраль пройдет под знаком Сталина и споров вокруг него.

Tags: КПРФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments