alexandr3 (alexandr3) wrote,
alexandr3
alexandr3

Активистки Femen устроили акцию в соборе Нотр-Даме в честь ухода Бенедикта XVI

Есть такое мнение, что Папа ушел не столько из за плохого самочувствия, сколько от полной безнадеги. Газета Дейли Мейл цитирует высказывание Бенедикта ХVI: "Культура, которая распространилась в Европе, абсолютно и радикально противоречит не только христианству, но и религиозным и моральным традициям всего человечества"
http://manul-a.livejournal.com/258071.html

Originally posted by varjag_2007 at Активистки Femen устроили акцию в соборе Нотр-Даме в честь ухода Бенедикта XVI
Французские проститутки феминистки устроили провокацию в честь ухода Бенедикта XVI с папского престола. Они разделись в Нотр-Даме и начали бить в колокола. Охрана французского собора выкинула активисток вон.


d67e1657958f8058bad9ee1b990e5162c47d3c65
copy; AFP

Девять участниц движения подобрались к собору вместе с потоком туристов. Перед зданием они разделись по пояс и начали выкрикивать лозунги, которые были написаны на их телах.

«Не надо больше пап!», «Долой гомофобов!», «Кризис веры!» и «Прощай Бенедикт», - было написано на их телах.

После выкрикивания лозунгов женщины отправились в неф собора, где выставлены недавно освященные колокола Нотр-Дама. Там они начали бить шестами по колоколам, сообщает France 3.

Акция полуголых женщин во храме не нашла понимания у французов. «Это вам не храм Христа Спасителя  место свято, вам нельзя оголяться здесь», - сказал один из туристов активисткам Femen. Охранники собора не стали спорить с феминистками, а просто скрутили их и вынесли за дверь Нотр-Дам.

Это не первая атака французских активисток на Папу Римского. В 2012 году они уже обнажали свои тела на площади святого Петра в Риме перед тем, как предстоятель католической церкви произнес молитву Angelus.
Источник
Tags: dissidents, Белая лента, Феерическая мерзость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments